Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 108 кКалл.
Прекрасное дополнение к основному блюду! Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель для запекания, напишите, что думаете.
Соус "Бешамель" (или белый соус) очень популярен в мире. Многие кулинары даже называют его королем соусов. Соус универсален: он хорошо подходит к еде из мяса, рыбы, овощей Он легко может быть видоизменен, может служить основой приготовления других соусов (всего лишь нужно добавить сочетающиеся компоненты). И помимо всего этого, кулинарный рецепт соуса Бешамель очень прост и доступен нам с вами. Приготовлением белого соуса мы сейчас и займемся.
Наливаем молоко в кастрюлю, мелко режем лук, шинкуем зелень. Ставим кастрюлю на медленный огонь и кидаем в нее порезанные лук, зелень, а также мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, оставляем настаиваться час, затем пропускаем через ситечко.
Берем другую кастрюльку, ставим ее на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем муку и варим, помешивая, минутку-другую. Как только образовалась однородная масса, постепенно добавляем молоко из первой кастрюльки. Следим, чтобы не образовались мучные комки. Доводим до кипения, не переставая помешивать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус бешамель с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Saruenoul, рецепт замечательный! Спасибо!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Я делала соус бешамель с тимьяном и чабрецом по рецепту saruenoul, мне понравилось.
Даже брату, который соус бешамель с тимьяном и чабрецом не любит,понравилось!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Впервые в жизни замахнулась на соус бешамель с тимьяном и чабрецом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Сделала соус бешамель с тимьяном и чабрецом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
При случае, попробуйте приготовить рецепт соуса бешамель для лазаньи. Реально, очень вкусно.
Saruenoul, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт соуса бешамель с тимьяном и чабрецом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Вкусно как у мамы!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - saruenoul ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)