Соус бешамель с тимьяном и чабрецом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 108 кКалл.

Рецепт соуса бешамель с тимьяном и чабрецом
Фото готового рецепта соуса бешамель с тимьяном и чабрецом

Прекрасное дополнение к основному блюду! Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель для запекания, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт соуса бешамель с тимьяном и чабрецом

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  108 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Молоко - 300 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Пшеничная мука - 25 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Тимьян, чабрец - 2 г
  • Петрушка - 1 г
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить

Соус "Бешамель" (или белый соус) очень популярен в мире. Многие кулинары даже называют его королем соусов. Соус универсален: он хорошо подходит к еде из мяса, рыбы, овощей Он легко может быть видоизменен, может служить основой приготовления других соусов (всего лишь нужно добавить сочетающиеся компоненты). И помимо всего этого, кулинарный рецепт соуса Бешамель очень прост и доступен нам с вами. Приготовлением белого соуса мы сейчас и займемся.

Наливаем молоко в кастрюлю, мелко режем лук, шинкуем зелень. Ставим кастрюлю на медленный огонь и кидаем в нее порезанные лук, зелень, а также мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, оставляем настаиваться час, затем пропускаем через ситечко.

Берем другую кастрюльку, ставим ее на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем муку и варим, помешивая, минутку-другую. Как только образовалась однородная масса, постепенно добавляем молоко из первой кастрюльки. Следим, чтобы не образовались мучные комки. Доводим до кипения, не переставая помешивать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус бешамель с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Дамаскина Вита
Дамаскина Вита

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

dolli_70
dolli_70

Saruenoul, рецепт замечательный! Спасибо!

lashuner
lashuner

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

ardepri
ardepri

Я делала соус бешамель с тимьяном и чабрецом по рецепту saruenoul, мне понравилось.
Даже брату, который соус бешамель с тимьяном и чабрецом не любит,понравилось!

polina93
polina93

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Слепнева Кира
Слепнева Кира

Впервые в жизни замахнулась на соус бешамель с тимьяном и чабрецом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Добрякова Христина
Добрякова Христина

Сделала соус бешамель с тимьяном и чабрецом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Слепнева Кира
Слепнева Кира

При случае, попробуйте приготовить рецепт соуса бешамель для лазаньи. Реально, очень вкусно.

Элла Ягодка
Элла Ягодка

Saruenoul, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт соуса бешамель с тимьяном и чабрецом.
Сделали с мамой вечером, объедение!

eremail1974
eremail1974

Вкусно как у мамы!

Чаевская Ева
Чаевская Ева

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - saruenoul ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.