Соус бешамель со сливками

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 287 кКалл.

Рецепт соуса бешамель со сливками
Фото готового рецепта соуса бешамель со сливками

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить соус "Бешамель" со сливками. Соус известен не только в европейской кухне, его готовят везде. Он обрел популярность благодаря своим вкусовым качествам! Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель для рыбы, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт соуса бешамель со сливками

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  287 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Что же за вкус у соуса под загадочным названием "Бешамель"? Ответ прост - этот белый соус отличается нежным вкусом и приятным ароматом муската. Он хорошо подойдет к мясу и рыбе, придаст каждому блюду изюминку. Приготовление, к тому же, достаточно простое!

Ингредиенты

  • Молоко — 3 стак.
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Сливки — 0,3 стак.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

В разогретую сковородку бросаем масло, ждем, пока оно растает. После чего всыпаем муку (можно ее не просеивать). Растираем муку с маслом на очень тихом огне в течение трех минут. Следим, чтобы масса не подгорела.

Убираем смесь с огня, вливаем молоко по капельке. Перемешиваем. Как только масса станет равномерной, вливаем еще молоко и снова мешаем. Это необходимо проделывать, чтобы в соусе не встречались комочки.

Рецепт соуса бешамель со сливками

Затем отправляем соус на огонь на 8 минут. Мешаем его беспрерывно. Как загустеет убираем его с плиты и вливаем сливки. Досыпаем специи (перец, мускатный орех молотый).

Рецепт соуса бешамель со сливками

Соус "Бешамель" готов! Остужаем его в холодильнике, подаем к любым блюдам в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Рецепт соуса бешамель со сливками

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белый соус бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
seadluc
seadluc

Etsilil1981 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

yuta
yuta

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Мантурова Инка
Мантурова Инка

А я готовила соус бешамель со сливками уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, etsilil1981!!!

repko_82
repko_82

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ressur2002
ressur2002

Спасибо! Люблю соус бешамель со сливками!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

anerinean
anerinean

На сайте нашла соус бешамель для лазаньи просто ли приготовить?

Луиза Коцур
Луиза Коцур

Я еще не делал соус бешамель со сливками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

nered
nered

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

atiowatim
atiowatim

Очень, очень, очень вкусно!!!

ulonomo
ulonomo

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила соус бешамель со сливками на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

nooki
nooki

Очень круто получилось!

pilina_79
pilina_79

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик соуса бешамель со сливками