Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 287 кКалл.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить соус "Бешамель" со сливками. Соус известен не только в европейской кухне, его готовят везде. Он обрел популярность благодаря своим вкусовым качествам! Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель для рыбы, напишите, что думаете.
Что же за вкус у соуса под загадочным названием "Бешамель"? Ответ прост - этот белый соус отличается нежным вкусом и приятным ароматом муската. Он хорошо подойдет к мясу и рыбе, придаст каждому блюду изюминку. Приготовление, к тому же, достаточно простое!
В разогретую сковородку бросаем масло, ждем, пока оно растает. После чего всыпаем муку (можно ее не просеивать). Растираем муку с маслом на очень тихом огне в течение трех минут. Следим, чтобы масса не подгорела.
Убираем смесь с огня, вливаем молоко по капельке. Перемешиваем. Как только масса станет равномерной, вливаем еще молоко и снова мешаем. Это необходимо проделывать, чтобы в соусе не встречались комочки.
Затем отправляем соус на огонь на 8 минут. Мешаем его беспрерывно. Как загустеет убираем его с плиты и вливаем сливки. Досыпаем специи (перец, мускатный орех молотый).
Соус "Бешамель" готов! Остужаем его в холодильнике, подаем к любым блюдам в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белый соус бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
А я готовила соус бешамель со сливками уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, etsilil1981!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо! Люблю соус бешамель со сливками!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
На сайте нашла соус бешамель для лазаньи просто ли приготовить?
Я еще не делал соус бешамель со сливками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила соус бешамель со сливками на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Очень круто получилось!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик соуса бешамель со сливками
Etsilil1981 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!