Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 143 кКалл.
Растопите сливочное масло на маленьком огне. Следите за тем, чтобы масло не жарилось, в этом случае соус получится не белым, а желтым или коричневым.
Добавьте к растопленному маслу муку и начните быстро растирать его с маслом деревянной лопаткой и взбивать венчиком. На соединение муки и масла у вас уйдет 1-2 минуты за это время смесь слегка вспенится.
Тонкой струйкой и небольшими порциями (буквально по ложке-две) начните вводить холодное (!) молоко, каждый раз размешивая и взбивая соус до однородности. Огонь минимальный из возможного, или вовсе снять кастрюлю с плиты. Введите меньшую часть молока граммов 100-150. Когда станет ясно, что в соусе нет комочков, долейте оставшееся молоко, увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите соус на среднем огне 5-7 минут. Не забывайте постоянно перемешивать!
Готовый соус посолите и поперчите.
Хранить соус можно в холодильнике не более 3 дней, закрыв пленкой, смазанной маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус бешамель с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробовала приготовить классический соус бешамель.
Супер!!!
Спасибо Дударчук!
Вы профи!
Дударчук!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Рецепт в закладки, также как и соус бешамель для лазаньи.
Дударчук, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила классический соус бешамель!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
А как же мне хочется уже приготовить.
Сегодня приготовила классический соус бешамель!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Дударчук, Спасибо!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.