Молочный соус бешамель

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 183 кКалл.

Рецепт молочного соуса бешамель
Фото готового рецепта молочного соуса бешамель

Молочный соус бешамель, который также называют просто белым соусом, входит в пятерку базовых соусов французской кухни и при этом является одним из самых популярных в мире. Секрет его востребованности прост: бешамель идеально сочетается практически с любыми блюдами, делая их вкус более мягким и интересным.

Готовя соус бешамель по нашему рецепту в домашних условиях, вы можете самостоятельно регулировать его густоту, которая непосредственно зависит от того, к какому виду блюда подается соус. Например, чтобы бешамель стал начинкой для котлеток или пирожков, он должен быть довольно густым. Для этого следует уменьшить указанное у нас количество молока примерно на 50 мл, а количество муки и масла, напротив, увеличить граммов на 15. Жидкий соус бешамель идеально сочетается с овощами и крупами. Чтобы получить его, просто сократите количество муки и масла на 20 г.

Мы же предлагаем вам рецепт с фото приготовления наиболее универсального соуса бешамель средней густоты, который подходит почти ко всему. Он способен спасти практически любое блюдо, а потому вы обязательно должны попробовать его приготовить, тем более, что это быстро и совершенно не сложно. Возможно вам будет интересен рецепт белого соуса бешамель, напишите, что думаете.

Рецепт молочного соуса бешамель

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  183 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 45 г
  • Масло сливочное 45 г
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

В сковороде или сотейник на не очень сильно огне топим 45 г качественного сливочного масла.

Постепенно доводим его до закипания.

Рецепт молочного соуса бешамель

После этого просеиваем в растопленное масло 45 г пшеничной муки.

Рецепт молочного соуса бешамель

Тщательно перемешиваем.

Рецепт молочного соуса бешамель

Вливаем в масляно-мучную смесь пол-литра горячего молочка и солим по вкусу.

Рецепт молочного соуса бешамель

Провариваем соус еще 5-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Рецепт молочного соуса бешамель

После этого переливаем бешамель в соусницу и подаем к столу или используем для приготовления других блюд, например, лазаньи.Приятного аппетита!

Рецепт молочного соуса бешамель

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус бешамель с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
stasya75
stasya75

Мой парень просто обожает молочный соус бешамель))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

lyuda96
lyuda96

Я делала молочный соус бешамель.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

ritha
ritha

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

edoutou1984
edoutou1984

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила молочный соус бешамель на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Кастельви Валя
Кастельви Валя

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*