Чесночно-базиликовый песто

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 475 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: ужин.

Рецепт чесночно-базиликового песто
Фото готового рецепта чесночно-базиликового песто

Ну вот и наступило время массового " уничтожения " и одновременно заготовок чесночных стрелок. На этот раз а - ля песто. С потрясающим чесночно - базиликовым вкусом и хрустящими вкраплениями миндальных лепестков Возможно вам будет интересен рецепт классического песто, напишите, что думаете.

Рецепт чесночно-базиликового песто

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  475 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Ужин

Ингредиенты

  • чесночные стрелки 150 г
  • базилик зелёный 150 г
  • масло оливковое 100 мл
  • миндальные лепестки 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • перец белый молотый 0.3 ч.л.

Как приготовить

Чесночные стрелки промыть под проточной водой и обрезать сухие кончики в которых находятся семена, они нам не нужны.

Прокрутить через мясорубку

Рецепт чесночно-базиликового песто

Базилик промыть, просушить, оборвать листочки. Лично я не предпочитаю какой - либо один сорт базилика. Выращиваю его всегда много и самого разного На этот раз взяла: лимонный, гвоздичный, анисовый, перечный, ванильный и даже, карамельный

Рецепт чесночно-базиликового песто

Сложить базиликовые листья в блендер, добавить оливковое масло и перемолоть в течении нескольких секунд

Рецепт чесночно-базиликового песто

Добавить миндальные лепестки и хорошо пробить до однородной массы.

Рецепт чесночно-базиликового песто

Смешать чесночную и базиликовую массу, добавить лимонный сок, соль, перец и хорошо перемешать.

Рецепт чесночно-базиликового песто

В холодильнике соус хранится не более трех дней, я же его сразу раскладываю по маленьким силиконовым формочкам и замораживаю. Зимой добавляю в пасту, мясо, рыбу, заправку для салатов или просто в суп.

Рецепт чесночно-базиликового песто

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто из петрушки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
inanalal1975
inanalal1975

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Пантюхина Томара
Пантюхина Томара

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

varya
varya

Попробуйте рецепт песто с кинзой, это просто и вкусно.

medenets_73
medenets_73

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать чесночно-базиликовый песто просто.
Спасибо за рецепт)))

Вера Зазыкина
Вера Зазыкина

Спасибо!
Очень замечательный рецепт чесночно-базиликового песто.

litvishkova_71
litvishkova_71

Спасибо за рецепт чесночно-базиликового песто, он мне пригодился.

Ольшанская Настасья
Ольшанская Настасья

Скажу честно: не возлагала больших надежд на чесночно-базиликовый песто (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

ritha
ritha

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Крапивная Маня
Крапивная Маня

Спасибо вам, Буковская, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для чесночно-базиликового песто уже имеются в наличии.

diana
diana

Удачный рецепт, получается с первого раза)

otoott
otoott

Я сделаю на Новый год!

lyuda96
lyuda96

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

alina80
alina80

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

irerso
irerso

Ой...как вкусно!!! Обожаю чесночно-базиликовый песто!!!!

Саша Чайникова
Саша Чайникова

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Забияка Аня
Забияка Аня

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные чесночно-базиликовый песто! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Саша Чайникова
Саша Чайникова

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Буковская, что так же вкусно.