Домашний соус песто

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 638 кКалл.

Рецепт домашнего соуса песто
Фото готового рецепта домашнего соуса песто

Песто великолепный соус, который пришел к нам из романтичной Италии. Изначально этот соус готовили в мраморной ступке, тщательно разминая ингредиенты с помощью деревянного пестика. Оригинальный рецепт подразумевал использование листьев базилика, семян сосны пинии, твердого сыра из овечьего молока или пармезана, чеснока, соли и нерафинированного оливкового масла.

Сегодня соус готовят, добавляя ингредиенты по вкусу. Например, на юге Италии привычного зеленого песто вы не увидите. Там подают 2 вида красного соуса, местные кулинары считают добавление помидоров своей изюминкой. Также вместо семян пинии они часто используют миндаль. Мы же поделимся с вами оригинальным рецептом соуса, только заменим семена сосны кедровыми орешками. Возможно вам будет интересен рецепт соуса песто с петрушкой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт домашнего соуса песто

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  638 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Великолепный соус песто можно использовать для запекания рыбки, добавлять в пасту, им можно натирать индейку, подавать вместе с курятиной, бараниной и сыровяленой свининой. Посмотрите, какие разновидности пасты можно приготовить и поделитесь ценной информацией со своими друзьями!

Ингредиенты

  • Кедровые орехи 40 г
  • Чеснок 1 зуб
  • Соль по вкусу
  • Базилик 1 пуч
  • Оливковое масло 80 мл

Как приготовить

Обжарьте на сухой сковороде очищенные кедровые орехи до золотистости. Вымойте и обсушите листочки базилика, очистите зубчики чеснока.

Поместите орешки, чеснок, листья базилика и соль по вкусу в чашу блендера и хорошенько все измельчите.

Полученную массу поместите в глубокую емкость и смешайте с тертым пармезаном. Подлейте в соус оливковое масло и снова тщательно все перемешайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто с кинзой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
saicedyot1987
saicedyot1987

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

isurande1981
isurande1981

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Евгения Козырева
Евгения Козырева

Я сделала домашний соус песто, все получилось очень даже..!
Светлана, спасибо большое!!

Яся Утробина
Яся Утробина

Светлана, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

inga91
inga91

Искала рецепт домашнего соуса песто и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!