Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 2624 кКалл.
Форель так же можно заменить лососем. Черный хлеб белым. Главное, следить во время приготовления за рыбой, так как, если ее передержать в духовке, рыба будет сухая и не вкусная.
Для начала приготовим соус песто. Я использую измененный мною рецепт этого соуса, так как лично я люблю более густую текстуру. В блендере смешаем 2 пучка зеленого базилика, 200 грамм сыра пармезан, 100 грамм кедровых орехов, пучок зеленого салата и 200 миллилитров оливково масла.
Нарезаем форель, черный хлеб, белый лук и помидоры на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Укладываем так: кусочек черного хлеба, стейк форели (посолите немного), чайную ложку соуса песто, лук, помидор, чайную ложку соуса песто.
На противень укладываем лист пергаментной бумаги и на него аккуратно укладываем получившиеся пирамидки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности духовки) до образования румяной корочки на рыбе.
Варим рис. В сотейник наливаем 100 грамм оливкового масла, засыпаем соль 0,5 чайные ложки и специи, доводим до кипения, засыпаем рис и обжариваем его до прозрачного цвета. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 5 см. Перемешиваем и на большом огне доводим до кипения, варим 5 минут. Далее накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Варим около 10 минут или до полного испарения воды.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить индейку с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ой...как вкусно!!! Обожаю стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом!!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Готовила стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
АААААА как вкусно глядя на стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
А я никогда так не готовила стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про курицу с соусом песто.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Valerie, Рецепт просто прелесть!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!