Стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 2624 кКалл.

Рецепт стейка из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом
Фото готового рецепта стейка из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом

Рецепт стейка из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  2624 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Форель так же можно заменить лососем. Черный хлеб белым. Главное, следить во время приготовления за рыбой, так как, если ее передержать в духовке, рыба будет сухая и не вкусная.

Ингредиенты

  • Филе форели 1,5 кг
  • Песто по вкусу
  • Черный хлеб 1 кг
  • Белый лук 5 кг
  • Помидоры 5 кг
  • Длиннозерный рис 250 г
  • Измельченный свежий тимьян 1/2 чайной ложки
  • Базилик 1/2 чайной ложки
  • Сушеный орегано 1/2 чайной ложки
  • Розмарин 1/2 шт.
  • Оливковое масло 300 мл
  • Кедровые орехи 100 г
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Тертый сыр пармезан 200 столовых ложек
  • Зеленый базилик 2 пучка

Как приготовить

Для начала приготовим соус песто. Я использую измененный мною рецепт этого соуса, так как лично я люблю более густую текстуру. В блендере смешаем 2 пучка зеленого базилика, 200 грамм сыра пармезан, 100 грамм кедровых орехов, пучок зеленого салата и 200 миллилитров оливково масла.

Нарезаем форель, черный хлеб, белый лук и помидоры на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Укладываем так: кусочек черного хлеба, стейк форели (посолите немного), чайную ложку соуса песто, лук, помидор, чайную ложку соуса песто.

На противень укладываем лист пергаментной бумаги и на него аккуратно укладываем получившиеся пирамидки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности духовки) до образования румяной корочки на рыбе.

Варим рис. В сотейник наливаем 100 грамм оливкового масла, засыпаем соль 0,5 чайные ложки и специи, доводим до кипения, засыпаем рис и обжариваем его до прозрачного цвета. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 5 см. Перемешиваем и на большом огне доводим до кипения, варим 5 минут. Далее накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Варим около 10 минут или до полного испарения воды.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить индейку с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Полякова Алена
Полякова Алена

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

eradsen1996
eradsen1996

Ой...как вкусно!!! Обожаю стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом!!!!

yoticeyh
yoticeyh

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

idene1982
idene1982

Готовила стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Русакова Инга
Русакова Инга

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

zhuribeda_78
zhuribeda_78

АААААА как вкусно глядя на стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом слюнки потекли ручьем!!:D

Шелест Даша
Шелест Даша

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

eduta1991
eduta1991

А я никогда так не готовила стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про курицу с соусом песто.

svetlana
svetlana

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

yuta
yuta

Valerie, Рецепт просто прелесть!