Соус сальса

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 686 кКалл.

Рецепт соуса сальса
Фото готового рецепта соуса сальса

Видео рецепт

Рецепт соуса сальса

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  686 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Соус сальса - разновидность томатного соуса родом из Мексики. Его отличает острый вкус, который получают добавлением перца чили.

Ингредиенты

  • Помидоры 3 шт.
  • Чили 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 2 ч.л.

Как приготовить

Считается, что для приготовления классического соуса овощи нужно исключительно нарезать кусочками.

Все, что вам потребуется после это смешать ингредиенты.

С томатов удалите кожицу.

Это сделать легче, если ошпарить их кипятком.

После помидоры и лук мелко нарежьте.

Из чили уберите семена и плодоножки, затем измельчите.

В миске перемешайте овощи, влейте лимонный сок, посолите, размешайте.

Остается только оставить все на час в холодильнике.

Пряная сальса

Для нее потребуются:

Очищенные томаты и манго нарежьте мелкими кубиками, лук, чеснок и чили измельчите.

Все смешайте в миске.

Мед и масло соедините, прилейте к ним сок одного лимона, посолите.

Дополнительно всыпьте порубленные травы и залейте массой кусочки овощей.

Все хорошо размешайте, дайте настояться в холоде около 60 минут и подайте к столу.

Зеленая сальса

Ингредиенты:

Измельчите очищенные овощи в блендере.

Влейте уксус и оливковое масло, еще раз все смешайте.

Оставьте на 2 3 часа в холодильнике.

Для морепродуктов и рыбы

Этот вариант отличается многообразием ноток вкуса.

Возьмите:

В сотейнике растопите масло, снимите с огня и поместите в него измельченные овощи, смешайте.

Влейте в смесь уксус и соус.

Прогрейте ее на плите около 5 минут, влейте коньяк и прогрейте еще минут 5, регулярно помешивая.

Дайте настояться.

В соус также можно добавлять кабачки, баклажаны, болгарский перец, авокадо, вместо чили можете поэкспериментировать и с другими острыми сортами перца.

Попробуйте приготовить какой-нибудь из предложенных вариантов.

Тем самым вы сможете разнообразить привычные блюда, придав им остроту и необычный вкус.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свежий соус сальса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

11 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
ukrayinka_75
ukrayinka_75

Спасибо!
Все здорово получилось!

yateracai
yateracai

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Сурнина Надежда
Сурнина Надежда

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, gamalii_93, что так же вкусно.

arisha
arisha

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю соус сальса.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

vika82
vika82

ДА!!! gamalii_93, огромное спасибо, за рецепт соуса сальса.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

nyuta98
nyuta98

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

olya
olya

Gamalii_93! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

saicedyot1987
saicedyot1987

Спасибо, за рецептик соуса сальса. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - острая сальса.

Вера Гайнанова
Вера Гайнанова

Gamalii_93, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
соус сальса — вкуснятина!

Казачанская Аника
Казачанская Аника

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

yelza84
yelza84

Спасибо, gamalii_93!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!