Квас из овса овсяный

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 д 1 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 61 кКалл.

Рецепт кваса из овса овсяный
Фото готового рецепта кваса из овса овсяный

Готовь вкусный освежающий напиток на лето!

Квас из овса имеет приятный запах и ненавязчивый овсяный вкус. Напиток освежает, бодрит, тонизирует и утоляет жажду! Помимо своих вкусовых качеств квас еще и полезен. Особенно полезен для людей страдающих сахарным диабетом. Он отлично понижает уровень сахара. Те кто имеет проблемы с сердцем также могут ощутить пользу напитка. Такой квас благотворно влияет на пищеварительную систему, что актуально для всех. В летний жаркий день такой напиток утолит жажду, подарит заряд бодрости и энергии! Возможно вам будет интересен рецепт домашнего кваса, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт кваса из овса овсяный

  • Общее время:  6 д 1 ч
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  61 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Овёс - 400 г
  • Вода - 2.5 л
  • Мёд - 120 г
  • Изюм - 40 г

Как приготовить

Напиток очень прост в приготовлении, справится даже школьник. Единственное, это то что результата нужно ждать пару дней. Первый квас сливают, а пьют уже квас со второго залива. Кстати, выпив напиток, овес можно заливать снова, добавляя мед и изюм по желанию. Таким образом на одном и том же овсе можно делать квас в течение одного месяца!

1. Овес насыпаем в миску, заливаем водой, помешиваем. Затем сливаем воду, а вместе с ней и сор, который всплыл на поверхность. Таким образом промываем овес пару раз, пока вода не станет чистой.

2. В трехлитровую банку выкладываем уже вымытый овес и половину порции меда. Касательно меда: он должен быть жидким. Если мед густой, его лучше растопить в микроволновой печи. Заливаем ингредиенты чистой питьевой водой. Накрываем банку отрезом марли, сложенным в два-три слоя. Оставляем на три дня при комнатной температуре.

3. По истечении указанного времени квас начнет пенится. Первый квас сливаем, он нам не понадобится. В оставшийся в банке овес снова добавляем мед и изюм, заливаем чистой холодной водой (берем такое же количество как в первый раз). Перемешиваем, накрываем чистым отрезом марли, сложенным в пару слоев. Оставляем на три дня при комнатной температуре.

По истечении указанного времени напиток полностью готов. Его следует процедить и можно пить.

Пейте с удовольствием!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить смородиновый квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
repko_75
repko_75

УУУХХХ вот это квас из овса овсяный.
Супперрр…спасибо…

aneani
aneani

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

dorofeeva_85
dorofeeva_85

Спасибо, saldupa1979!

ressur2002
ressur2002

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

sofiya96
sofiya96

А что вы думаете о квасе из овса без дрожжей?

Осколков Людмила
Осколков Людмила

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

bulut_98
bulut_98

Удобная у вас инструкция по приготовлению кваса из овса овсяный получилась

Гирнинг Аня
Гирнинг Аня

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Аршинова Вера
Аршинова Вера

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

olya86
olya86

Спасибочки
как раз собралась делать квас из овса овсяный

alena
alena

Вкуснятина, обожаю квас из овса овсяный
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, saldupa1979 :)

edoutou2002
edoutou2002

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

necimbo
necimbo

Saldupa1979, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

estesus
estesus

Мой самый любимый рецепт кваса из овса овсяный!!!
Я тоже так готовлю!

ejuranted
ejuranted

Дорогая saldupa1979!!!
Приготовила квас из овса овсяный мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Анюта Серпиченко
Анюта Серпиченко

Saldupa1979, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила квас из овса овсяный!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lacre1999
lacre1999

Saldupa1979, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!