Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4560 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 259 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на природу, для детей, на полдник.
Из листьев винограда можно приготовить чудесный квас. Вам всего лишь нужно нарвать листьев, затем добавить необходимые ингредиенты и настоять квас несколько дней. В итоге получается вкусный квас! Возможно вам будет интересен рецепт сыроедческого кваса, напишите, что думаете.
Это классический рецепт приготовления кваса из виноградных листьев. Для кваса подойдут как старые, так и молодые веточки с листьями. Напиток готовится один раз, то есть после получения первой порции, сырье выбрасывается. Хотите еще? Повторите процедуру по новой. Удачи!
Виноградные листья тщательно промываем.
С помощью блендера, перемалываем листья в кашицу. Они должны пустить сок.
Кладем листья в 3-х литровую банку, засыпаем сахар. Заливаем воду в пропорции: 75% - листьев, 25% - сахара.
Накрываем банку крышкой и ставим в теплое место на 2-3 дня. По прошествии времени, крышку сорвет от напора газов (если банка была заполнена). Если крышку не сорвало - настаиваем, пока вода не приобретет желтый оттенок. Также появится характерный запах.
Готовый квас процеживаем и разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить смородиновый квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Рецепт интересный.
Попробую!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на квас из виноградных листьев, если бы не доверяла рецептам lyapina_98 на все 100%.
Приготовила квас из виноградных листьев — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.