Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 36 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
С помощью этого рецепта вы можете приготовить вкусный кетчуп с насыщенным пикантным вкусом в домашних условиях, который не содержит консервантов, красителей и стабилизаторов, а значит намного полезнее покупного варианта. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего кетчупа на зиму без уксуса, напишите, что думаете.
Помидоры измельчить и отжать томатный сок (должно получиться около 9 л) любым удобным для вас способом. Отделить его от шкурки и перелить в кастрюлю, отделить в стакан около 200 мл, остальное поставить на огонь.
Лук очистить, порезать крупными кусочками и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить луковое пюре в кипящий томатный сок и размешать. Варить кетчуп около 2,5-3 часов при слабом кипении, периодически помешивая.
Приготовить марлевый мешочек из двух слоев марли и сложить в него молотую корицу, гвоздику, разрезанные пополам зубчики чеснока и черный молотый перец. Плотно завязать мешочек и опустить в кипящий томатный сок за 15 минут до окончания варки кетчупа. Тогда же добавить сахар и посолить.
Крахмал залить холодным томатным соком (200 мл), размешать и влить полученный раствор тонкой струйкой в кипящий кетчуп (в самом конце варки). Красный острый перец промыть, разрезать вдоль на две части и опустить в кипящий соус, варить еще 2 минуты, непрерывно помешивая.
В конце влить уксус, размешать и снять кастрюлю с огня. Процедить кетчуп с крахмалом через сито, разлить по простерилизованным банкам и закатать их крышками (предварительно проварить их в течение 10 минут).
Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания (на 6-8 часов). Убрать банки на хранение в темное и прохладное место к остальным заготовкам на зиму. Кетчуп с крахмалом хранится около 2 лет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кетчуп со сливами на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт интересный.
Попробую!
А я готовлю по этому рецепту realcooks.ru/sousy/ketchup/ketchup-iz-pomidorov-na-zimu.
Utrit, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт кетчупа с крахмалом на зиму!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Уверена маме понравится
все любители кетчупа с крахмалом на зиму оценили!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт кетчупа с крахмалом на зиму!
Вкуснятина
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кетчуп с крахмалом на зиму.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Первый раз сделала сама кетчуп с крахмалом на зиму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Utrit, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила кетчуп с крахмалом на зиму!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт, готовила кетчуп с крахмалом на зиму на день рождения сестры
Всем понравилось
А реально это кто-нибудь готовил?
Приготовила мужу кетчуп с крахмалом на зиму.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.