Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 38 кКалл.
Вчера заготовила домашний кетчуп. В сезон осенних заготовок спешу поделиться рецептом. Внесла некоторые изменения: в оригинальнном рецепте добавляется томатный сок или вода и тушится кетчуп 1,5-2 часа до уваривания, я посчитала этот процесс лишним, добавив 100 мл. пассерованных томатов и то, только потому, что помидоры были светло-красного не насыщенного цвета. О помидорах: их рекомендую брать малосочного, мясистого сорта, а яблоки такие, которые хорошо развариваются. Вот, пожалуй и все рекомендации. Пусть всегда будет вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт кетчупа из томатной пасты домашний, напишите, что думаете.
Подготовка продуктов: помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко нарезать. Яблоки очистить, тоже нарезать.
Перцы (если крупные, достаточно 3 шт. на 1 кг. помидор) запечь, очистить от кожуры и порезать.
Подготовленные овощи и яблоки сложить в кастрюлю, добавить травы на веточках, имбирь целиком (если очень любите имбирь, то натрите на терке), корицу, чили поломать пополам и добавить к овощам.
Тушить 20 мин до мягкости яблок. Затем извлечь все веточки, палочку корицы и чили (он у меня был сухой, я выварила его, потом вынула, очистила от семян и положила мякоть обратно в кастрюлю). Добавить уксус, соль, сахар. На этом этапе я добавила пассерованные томаты.
Погружным блендером пробить массу до консистенции пюре, довести до кипения и разлить по простерилизованным баночкам.
Я обдаю чистые банки крутым кипятком и оставляю их 5-8 мин прогреться, а затем заливаю кипящим соусом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний кетчуп с горчицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробую приготовить домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами.
Спасибо!
домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень довольна домашним томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами! Благодарю за рецепт.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте кетчупа домашнего пряного.
Нина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Нина, я только смотрела рецепт, но уже хочу домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами приготовить!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))