Домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 38 кКалл.

Рецепт домашнего томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами
Фото готового рецепта домашнего томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами

Вчера заготовила домашний кетчуп. В сезон осенних заготовок спешу поделиться рецептом. Внесла некоторые изменения: в оригинальнном рецепте добавляется томатный сок или вода и тушится кетчуп 1,5-2 часа до уваривания, я посчитала этот процесс лишним, добавив 100 мл. пассерованных томатов и то, только потому, что помидоры были светло-красного не насыщенного цвета. О помидорах: их рекомендую брать малосочного, мясистого сорта, а яблоки такие, которые хорошо развариваются. Вот, пожалуй и все рекомендации. Пусть всегда будет вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт кетчупа из томатной пасты домашний, напишите, что думаете.

Рецепт домашнего томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  38 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • помидоры - 1 кг
  • яблоки - 5 шт.
  • болгарский красный перец - 3 шт.
  • перец чили - 3 стручка
  • розмарин - 3 веточки
  • тимьян - 5 веточек
  • сахар - 50 г
  • винный уксус белый - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • имбирь - 1 кусок
  • корица в палочках - ½ шт.

Как приготовить

Подготовка продуктов: помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко нарезать. Яблоки очистить, тоже нарезать.

Перцы (если крупные, достаточно 3 шт. на 1 кг. помидор) запечь, очистить от кожуры и порезать.

Рецепт домашнего томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами

Подготовленные овощи и яблоки сложить в кастрюлю, добавить травы на веточках, имбирь целиком (если очень любите имбирь, то натрите на терке), корицу, чили поломать пополам и добавить к овощам.

Рецепт домашнего томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами

Тушить 20 мин до мягкости яблок. Затем извлечь все веточки, палочку корицы и чили (он у меня был сухой, я выварила его, потом вынула, очистила от семян и положила мякоть обратно в кастрюлю). Добавить уксус, соль, сахар. На этом этапе я добавила пассерованные томаты.

Рецепт домашнего томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами

Погружным блендером пробить массу до консистенции пюре, довести до кипения и разлить по простерилизованным баночкам.

Рецепт домашнего томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами

Я обдаю чистые банки крутым кипятком и оставляю их 5-8 мин прогреться, а затем заливаю кипящим соусом. Приятного аппетита!

Рецепт домашнего томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний кетчуп с горчицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
olga99
olga99

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Евгения Осколков
Евгения Осколков

Попробую приготовить домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами.

Таша Тащьян
Таша Тащьян

Спасибо!
домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Таня Калинина
Таня Калинина

Очень довольна домашним томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами! Благодарю за рецепт.

ashithed
ashithed

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте кетчупа домашнего пряного.

Куппар Светлана
Куппар Светлана

Нина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Адушкина Анюта
Адушкина Анюта

Нина, я только смотрела рецепт, но уже хочу домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами приготовить!