Кетчуп из кабачков

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 66 кКалл.

Рецепт кетчупа из кабачков
Фото готового рецепта кетчупа из кабачков

Видео рецепт

Рецепт кетчупа из кабачков

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  66 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Кетчуп из кабачков на зиму станет прекрасной альтернативой привычному томатному соусу. Он прекрасно подходит к любым мясным и рыбным блюдам. Приготовить его поможет правильный рецепт.

Ингредиенты

  • Кабачки 2 шт.
  • Соль 2 ст.л.
  • Перец горошком 15 шт.
  • Уксус 4 ч.л.

Как приготовить

Соус, приготовленный по этому рецепту, наверняка, станет вашим любимым.

А приготовить его очень просто.

Для этого необходимы:

Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Залейте их двумя стаканами воды и уваривайте в течение часа.

Введите в кастрюлю с кабачками томатную пасту и проварите еще час.

Добавьте соль, сахар, перец и лаврушку.

Доведите смесь до кипения.

Снимите с огня и введите уксус.

После того как масса остынет, извлеките из нее горошинки перца и листика лавра.

Протрите состав через сито.

Готовый кетчуп разлейте по предварительно стерилизованным баночкам.

Для того чтобы соус получился не только вкусным, но и красивым, используйте красные и желтые томаты.

Вам потребуются следующие компоненты:

Из кабачков удалите семена.

Нашинкуйте мякоть кружочками.

Помидоры и лук нарежьте кружочками.

Морковь натрите на крупной терке.

Измельчите чеснок.

В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло.

Обжарьте помидоры в течение пяти минут.

Добавьте морковь, лук и соль.

Тушите еще минут 15.

Все специи поместите в небольшой мешочек, сшитый из чистой марли.

Поместите его в кастрюлю.

Туда же отправьте кабачки и чеснок.

Варите смесь не менее получаса на небольшом пламени.

Выньте мешочек со специями из кастрюли.

Превратите овощи в пасту блендером или мясорубкой.

Для того чтобы придать массе однородность перетрите ее через сито.

Проварите на небольшом пламени с добавлением сахара и красного перца.

Под конец приготовления введите уксус.

Готовый кетчуп разлейте по небольшим стерилизованным баночкам или бутылочкам.

Такой соус отлично подходит как для повседневных ужинов, так и для праздничных обедов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черешневый кетчуп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Евгения Козырева
Евгения Козырева

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

sintome1991
sintome1991

Искала кетчуп из кабачков, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Дана Жилкина
Дана Жилкина

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Полякова Алена
Полякова Алена

Однозначно в закладки, как и рецепт кетчупа.

ekisteas
ekisteas

Александра, большое спасибо за рецепт кетчупа из кабачков!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

vika82
vika82

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала кетчуп из кабачков-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ressur2002
ressur2002

Александра, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Рудченко Вера
Рудченко Вера

Александра, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от кетчупа из кабачков!

Светлана Сидельникова
Светлана Сидельникова

Спасибочки
как раз собралась делать кетчуп из кабачков

ingathist
ingathist

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Ира Морковкина
Ира Морковкина

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кетчуп из кабачков первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!