Кетчуп из помидоров на зиму пальчики оближешь

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 38 кКалл.

Рецепт кетчупа из помидоров на зиму пальчики оближешь
Фото готового рецепта кетчупа из помидоров на зиму пальчики оближешь

Приготовь потрясающе вкусный кетчуп - вкуснее и полезнее магазинного!

Этот рецепт кетчупа на зиму - мой любимый. И не только мой, так как едим мы его всей семьей и заканчивается эта заготовка всегда раньше других. Соус получается гораздо вкуснее покупного - просто пальчики оближешь! Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт кетчупа с крахмалом на зиму, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт кетчупа из помидоров на зиму пальчики оближешь

  • Общее время:  3 ч 40 мин
  • Рецепт на:  24 порции
  • Калорий:  38 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 кг
  • Яблоки - 250 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Соль - 0.5 ст.л.
  • Сахар - 75 г
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Молотая корица - 0.5 десерт.л
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Уксус - 75 мл
  • Перец красный молотый - 1 ч.л.

Как приготовить

1. Помидоры моем, вырезаем плодоножки, режем на половинки.

2. Яблоки также моем, удаляем сердцевины, очищаем от кожуры и режем кусочками средней величины.

3. Лук чистим, мелко режем.

4. Складываем порезанные овощи и фрукты в подходящую по размеру кастрюлю и ставим на плиту.

5. Доводим до кипения и на слабом огне варим смесь в течение 2 часов.

6. Время прошло - снимаем кастрюлю с огня, ее содержимому даем остыть.

7. Перекручиваем будущий кетчуп через мясорубку или измельчаем блендером, после чего соус протираем через сито для получения более нежной и однородной консистенции.

8. Получившееся пюре выливаем обратно в кастрюлю, добавляем в него все специи, соль, сахар, молотую корицу и мускатный орех, варим на слабом огне 35 минут, не забывая помешивать.

9. Вливаем в будущий кетчуп уксус, насыпаем красный молотый перец и держим на плите еще 5 минут.

10. Готовый горячий кетчуп разливаем по маленьким стерилизованным баночкам (всего получается примерно 1-1,2 литра соуса), закрываем стерильными крышками. Часть соуса можно оставить к ближайшему ужину.

Дайте кетчупу остыть в тепле, затем его можно убирать на место постоянного хранения.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кетчуп со сливами на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
otoott1984
otoott1984

Сегодня первый раз готовила кетчуп из помидоров на зиму пальчики оближешь.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

edsutior1999
edsutior1999

АААААА как вкусно глядя на кетчуп из помидоров на зиму пальчики оближешь слюнки потекли ручьем!!:D

tikhomirova_85
tikhomirova_85

Да да вкусняха)

Диана Ямбуренко
Диана Ямбуренко

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А кетчуп из помидоров на зиму пальчики оближешь обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

and032
and032

Кетчуп из помидоров на зиму пальчики оближешь для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.