Кетчуп на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно тридцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 37 кКалл.

Рецепт кетчупа на зиму
Фото готового рецепта кетчупа на зиму

Запасись вкуснейшим домашним кетчупом - зимой скажешь себе спасибо! Возможно вам будет интересен рецепт кетчупа с крахмалом на зиму, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт кетчупа на зиму

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  35 порций
  • Калорий:  37 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры - 2.5 кг
  • Яблоки - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Виноградный уксус - 30 мл
  • Сахар - 125 г
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Вода - 0.3 л
  • Базилик - 1 ст.л.
  • Сельдерей - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Как приготовить

Кулинарный рецепт такой полезной и любимой заготовки как кетчуп на зиму, я уверена, придется ко двору многим хозяйкам. Ведь кетчуп собственного приготовления во много раз вкуснее и полезнее покупного, магазинного. Любая еда с ним станет аппетитней. Этот способ приготовления кетчупа заимствован из итальянской кухни.

Чтобы с помидоров легко сходила кожица, опускаем их в кипящую воду буквально на раз-два-три. После вынимаем и тут же очищаем и от кожуры, и от семян. У нас должна остаться одна мякоть. Нарезаем помидоры маленькими кубиками. Режем мелко лук, а яблоко можно натереть на терке. Смешиваем воду с уксусом, добавляем сахару и пряностей. После ставим на огонь в кастрюльке и доводим до кипения. Это будет наш маринад. Если емкость позволяет, сразу же во вскипевший маринад добавляем нарезанные томаты, яблоко и лучок. Убавляем огонь и варим, помешивая, в течение сорока минут. Когда до конца этого времени останется минут десять, кладем мелко нарубленную зелень сельдерея и базилика. Все, наша заготовка на зиму готова, теперь ее можно смело раскладывать по банкам, стерилизовать и закатывать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кетчуп со сливами на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Катарина Черненко
Катарина Черненко

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

tororofra
tororofra

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

rutse1975
rutse1975

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит кетчуп на зиму.
Большое тебе спасибо, Анастасия, за такие простые, но аппетитные блюда.

asten
asten

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

arisha94
arisha94

Анастасия!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

fugelom
fugelom

Вчера сделала кетчуп из помидоров на зиму. А сегодня приготовлю кетчуп на зиму.

tundinton
tundinton

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Анюта Фирман
Анюта Фирман

Пасиба))
по рецепту делаю))

stepashka_86
stepashka_86

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Плявинская Татьяна
Плявинская Татьяна

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

tonya83
tonya83

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные кетчуп на зиму! Так и хочется что-нибудь приготовить!

entengero
entengero

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

tidadya1998
tidadya1998

Так и хочется приготовить!

seadluc
seadluc

Спасибо за рецепт кетчупа на зиму, получилось!

dilis
dilis

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А кетчуп на зиму обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.