Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 47 кКалл.
Надоел обычный кетчуп? Добавь изюминку в виде слив!
Отличный рецепт необычного соуса с томатами и сливами. Люблю эксперименты и этот удался! Кетчуп получился отличным - с легкой ноткой оригинального вкуса. Подружкам понравился, хотя они сначала удивились сливе в составе, а теперь сами закрывают кетчуп по этому рецепту на зиму. Возможно вам будет интересен рецепт кетчупа на зиму без стерилизации, напишите, что думаете.
Фрукты и овощи хорошенько помойте и переберите. Из слив удалите косточки, лук почистите, порежьте на крупные кусочки. Сливы и лук измельчите блендером.
Теперь подготовим помидоры. Делать это будем так:
1. Аккуратно, стараясь не повредить плоть, сделайте на помидорах крестообразные надрезы, после чего опустите их в кипяток на 30 секунд. Края кожицы вокруг надрезов должны загнуться вверх.
2. Дайте помидорам остыть. Теперь кожицу будет легко снять. Очищенные помидоры также измельчите при помощи блендера, чтобы получилась однородная жидкая масса.
Возьмите кастрюлю и переложите в нее томатное и сливовое пюре с луком. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь и держите кастрюлю на плите около часа. Пюре должно уменьшиться в объеме на треть.
Добавьте в будущий кетчуп мелко порубленный чеснок, а также соль и сахар, смесь молотых перцев, сушеных трав и перец чили. Тщательно перемешайте и держите на огне еще час-полтора. Ориентируйтесь на то, что содержимое кастрюли должно стать густым. Помните, что пюре нужно время от времени мешать.
Когда будущий кетчуп загустеет, добавьте в него уксус, после чего подержите кастрюлю еще 10 минут на слабом огне. Кетчуп со сливами готов - разлейте его по стерилизованным банкам, герметично закройте крышками, дайте остыть в перевернутом виде и завернутым в одеяло.
Храните кетчуп со сливами на зиму в прохладном месте. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кетчуп с крахмалом на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо большое за замечательный рецепт кетчупа со сливами на зиму.
Привет!
Я не ем кетчуп со сливами на зиму!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Девочки, увлеклась кетчупом из помидоров на зиму. Готовлю каждые выходные.
Как же аппетитно.
Сегодня буду готовить!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кетчуп со сливами на зиму превзойдет все ожидания.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Петришина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кетчуп со сливами на зиму, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Петришина спасибо вам огромное!
Петришина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо!!!
кетчуп со сливами на зиму СУПЕР!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Петришина одно удовольствие!
Петришина, спасибо за новый вариант кетчупа со сливами на зиму.
Нужно будет обязательно попробовать
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт кетчупа со сливами на зиму!!!
Надо попробовать приготовить кетчуп со сливами на зиму
Когда делала кетчуп со сливами на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!
Петришина, рецепт замечательный! Спасибо!