Кетчуп со сливами на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 47 кКалл.

Рецепт кетчупа со сливами на зиму
Фото готового рецепта кетчупа со сливами на зиму

Надоел обычный кетчуп? Добавь изюминку в виде слив!

Отличный рецепт необычного соуса с томатами и сливами. Люблю эксперименты и этот удался! Кетчуп получился отличным - с легкой ноткой оригинального вкуса. Подружкам понравился, хотя они сначала удивились сливе в составе, а теперь сами закрывают кетчуп по этому рецепту на зиму. Возможно вам будет интересен рецепт кетчупа на зиму без стерилизации, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт кетчупа со сливами на зиму

  • Общее время:  3 ч 30 мин
  • Рецепт на:  30 порций
  • Калорий:  47 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 кг
  • Сливы - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Яблочный уксус - 40 мл
  • Чеснок - 6 зубч
  • Смесь трав - по вкусу
  • Перец чили - 1 ч.л.
  • Смесь перцев молотых - 1 ч.л.

Как приготовить

Фрукты и овощи хорошенько помойте и переберите. Из слив удалите косточки, лук почистите, порежьте на крупные кусочки. Сливы и лук измельчите блендером.

Теперь подготовим помидоры. Делать это будем так:

1. Аккуратно, стараясь не повредить плоть, сделайте на помидорах крестообразные надрезы, после чего опустите их в кипяток на 30 секунд. Края кожицы вокруг надрезов должны загнуться вверх.

2. Дайте помидорам остыть. Теперь кожицу будет легко снять. Очищенные помидоры также измельчите при помощи блендера, чтобы получилась однородная жидкая масса.

Возьмите кастрюлю и переложите в нее томатное и сливовое пюре с луком. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь и держите кастрюлю на плите около часа. Пюре должно уменьшиться в объеме на треть.

Добавьте в будущий кетчуп мелко порубленный чеснок, а также соль и сахар, смесь молотых перцев, сушеных трав и перец чили. Тщательно перемешайте и держите на огне еще час-полтора. Ориентируйтесь на то, что содержимое кастрюли должно стать густым. Помните, что пюре нужно время от времени мешать.

Когда будущий кетчуп загустеет, добавьте в него уксус, после чего подержите кастрюлю еще 10 минут на слабом огне. Кетчуп со сливами готов - разлейте его по стерилизованным банкам, герметично закройте крышками, дайте остыть в перевернутом виде и завернутым в одеяло.

Храните кетчуп со сливами на зиму в прохладном месте. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кетчуп с крахмалом на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
barabasheva_74
barabasheva_74

Петришина, рецепт замечательный! Спасибо!

padillis2005
padillis2005

Рецепты супер, спасибо огромное!

inanalal1996
inanalal1996

Я сделаю его на Новый год!

bobunets_95
bobunets_95

Спасибо большое за замечательный рецепт кетчупа со сливами на зиму.

Коковина Лидия
Коковина Лидия

Привет!
Я не ем кетчуп со сливами на зиму!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Осколков Людмила
Осколков Людмила

Девочки, увлеклась кетчупом из помидоров на зиму. Готовлю каждые выходные.

nastenok
nastenok

Как же аппетитно.

Андриянов Таня
Андриянов Таня

Сегодня буду готовить!

eransi1990
eransi1990

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

tundinton
tundinton

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кетчуп со сливами на зиму превзойдет все ожидания.

garkusheva_88
garkusheva_88

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

akhmad_74
akhmad_74

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

ressur2002
ressur2002

Петришина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кетчуп со сливами на зиму, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Петришина спасибо вам огромное!

girnaya_79
girnaya_79

Петришина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

lyudmila89
lyudmila89

Вкусно)) меня захвалили

Гвоздева Аня
Гвоздева Аня

Спасибо!!!
кетчуп со сливами на зиму СУПЕР!!!

tanya93
tanya93

Все понятно и наглядно.
Готовить с Петришина одно удовольствие!

ronyood
ronyood

Петришина, спасибо за новый вариант кетчупа со сливами на зиму.
Нужно будет обязательно попробовать

Полина Хлебникова
Полина Хлебникова

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт кетчупа со сливами на зиму!!!

Бутузова Нина
Бутузова Нина

Надо попробовать приготовить кетчуп со сливами на зиму

Татьяна Югова
Татьяна Югова

Когда делала кетчуп со сливами на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!