Кетчуп из помидоров на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 44 кКалл.

Рецепт кетчупа из помидоров на зиму
Фото готового рецепта кетчупа из помидоров на зиму

Я стремлюсь к тому, чтобы полностью убрать из жизни своей семьи готовые блюда из магазина. Пытаюсь делать все сама, но это не всегда возможно. На этот случай спасают домашние заготовки. Возможно вам будет интересен рецепт кетчупа на зиму без стерилизации, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт кетчупа из помидоров на зиму

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  44 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Любители пикантных соусов будут мне благодарны за этот рецепт, ведь в нем я описала, как приготовить кетчуп из помидоров на зиму. Признаюсь, что раньше делала только лечо, но уж очень я и муж любим кетчуп, поэтому решила попробовать и эту заготовку. Получился просто потрясающий вкус. Для спагетти самое то.

Ингредиенты

  • Помидор — 1,5 кг
  • Томаты — 800 мл (в собственном соку)
  • Репчатый лук — 4-5 шт.
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус яблочный — 1 стак.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кориандр — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Имбирь — 50 г
  • Фенхель — 1 ч.л.

Как приготовить

Лук измельчите, а зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинкам. Имбирь измельчите. Разогрейте масло в сотейнике. Обжарьте в нем лук, потом добавьте чеснок с имбирем.

Затем в ступке соедините гвоздику с кориандром и фенхелем. Перетолчите ингредиенты. Добавьте их в сотейник вместе с измельченным чили и перцем.

Рецепт кетчупа из помидоров на зиму

Помидорки очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Переложите их в сотейник.

Рецепт кетчупа из помидоров на зиму

Также очистите от шкуры томаты в собственном соку. Нарежьте их половинками. Добавьте их в сотейник вместе с соком из банки. Тушите блюдо в течение 20 минут. Затем всыпьте сахар и соль. Влейте уксус.

Рецепт кетчупа из помидоров на зиму

После этого измельчите томатную массу блендером, а потом перетрите ее через сито. Уварите полученную массу до нужной вам густоты (примерно 20 минут).

Рецепт кетчупа из помидоров на зиму

Кетчуп разлейте по стерилизованным банкам. А их закупорьте крышками.

Рецепт кетчупа из помидоров на зиму

Как кетчуп остынет, его можно пробовать. Приятной дегустации!

Рецепт кетчупа из помидоров на зиму

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кетчуп с крахмалом на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

12 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Анюша Колядная
Анюша Колядная

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Валя Шапошник
Валя Шапошник

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт кетчупа из помидоров на зиму!!!

Кира Беккер
Кира Беккер

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lyuda87
lyuda87

Обалденно, вкусно! dinieri1981, вы кудесница!

inanalal1975
inanalal1975

Мои как раз просили кетчуп со сливами на зиму.

otoott1984
otoott1984

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Войтенко Александра
Войтенко Александра

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Вика Морковкина
Вика Морковкина

Очень вкусно!
Все как в рецепте dinieri1981.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

soklakova_97
soklakova_97

Dinieri1981, рецепт замечательный! Спасибо!

Мишанина Арина
Мишанина Арина

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кетчуп из помидоров на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

nurisaten
nurisaten

Я делала кетчуп из помидоров на зиму по рецепту dinieri1981, мне понравилось.
Даже брату, который кетчуп из помидоров на зиму не любит,понравилось!

ucimracra
ucimracra

Dinieri1981, большое спасибо за рецепт кетчупа из помидоров на зиму!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.