Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 79 кКалл.
Я уже предлагала вашему вниманию острый кетчуп, а сегодня пришла с классическим кисло-сладким. Рецепт от моей знакомой Ларисы, спасибо ей! Как обычно, на его приготовление требуется время, корректируйте его под себя. Если помидоры водянистые, увеличьте время тушения на 10-15 минут. Возможно вам будет интересен рецепт кетчупа, напишите, что думаете.
Начнем с подготовки. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать крупными кусочками.
Яблоки очистить от кожуры и семян и тоже нарезать. Яблоки нужны кислые.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Все что нарезано, поместить в кастрюлю, залить маслом и тушить 30 минут на среднем огне, помешивая.
Через 30 минут добавить соль, сахар, перец и уксус и тушить еще 20-30 минут. Должно увариться наполовину. Чем дольше будем варить, тем гуще будет кетчуп.
Бутылки или банки простерилизовать. Готовый кетчуп пробить блендером.
И пока он горячий, разлить по емкостям и закупорить. Из этого количества продуктов получается около 2 литров кетчупа.
Хранить в прохладном месте. Этот кетчуп получается кисло-сладким! В холодильнике еще густеет и охлажденным ярче проявляет свой вкус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничный кетчуп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Fondoos2003, это просто волшебный рецепт кетчупа вкусного!
Для разнообразия часто готовлю кетчуп чесночный, получается вкусно и быстро.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)