Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 81 кКалл.
Очень острый соус для любителей блюд с "огоньком" Возможно вам будет интересен рецепт кетчупа с крахмалом на зиму, напишите, что думаете.
Ингредиенты
В толстодонной кастрюле разогреть оливковое масло
Помидоры хорошо промыть и порезать на крупные куски, выложить в оливковое масло, посолить и доавить сахар, накрыть крышкой и тушить 10 минут
Добавить мелко нарезанный перец чили и тушить овощи до состояния пюре.
Затем немного остудить кетчуп и взбить блендером.
Болгарский перец мелко нарезать и добавить в кетчуп.
Измельчить чеснок и добавить к овощам, тушить без крышки 5 минут.
Крахмал развести в холодной воде и влить помешивая тонкой струйкой. Проварить еще 2 минуты и разлить по стерильным банкам, накрыть крышками, остудить и отправить в холодильник. Или простерилизовать банки и хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кетчуп со сливами на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, кетчуп чили на зиму сказка!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю кетчуп чили на зиму)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Красив, спасибо. А я в кетчуп из помидоров на зиму делала.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))