Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 38 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на природу, пикник. И все это мы будем варить.
Вкуснейший кетчуп в домашних условиях из минимального набора продуктов без красителей, загустителей, стабилизаторов и химических консервантов.
Если приготовить кетчуп на свежем воздухе на деревенской плите на дровах, ваш соус приобретет манящую легкую нотку дымка, которая сделает его еще более ароматным и пикантным.
Отличный соус для мяса, шашлыков, рыбы, макарон и просто как самостоятельное блюдо. Быстро съедается просто ложкой из банки! =)
Выход - 2-2,5 л. Возможно вам будет интересен рецепт кетчупа, напишите, что думаете.
Помидоры перебираем, моем.
Перекручиваем помидоры через мясорубку с насадкой соковыжималка. Если у вас нет такого приспособления, просто перекручиваем помидоры через мясорубку или измельчаем в блендере.
Также перекручиваем уже просто через мясоубку с мелким ситечком болгарский перец
и репчатый лук.
Сливаем все в большую кастрюлю и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и варим 2,5-3 часа, периодически снимая пену. По истечении времени добавляем соль, сахар, уксус и все специи. Если вы не отжимали сок из помидор, а просто перекрутили их на мясорубку, процедите предварительно отвар через сито. Если у вас нет молотой гвоздики, растираем бутончики в ступке или используем скалку и растираем бутоны между листами бумаги (придется попотеть немного).=)
Варим на медленном огне еще 2 часа. За это время масса должна увариться вдвое от изначального объема и приобрести консистенцию магазинного кетчупа.
Стерилизуем банки на пару или в духовке. Разливаем горячий кетчуп в горячие банки.
Закатываем стерилизованными крышками и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита! Вкусной зимы! =)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничный кетчуп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Впервые делала кетчуп по-домашнему с дымком.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Кто-нибудь интересовался http://realcooks.ru/sousy/ketchup/ketchup-chesnochny?
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Легко и вкусно!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кетчуп по-домашнему с дымком, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Muzhikanova_70, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Muzhikanova_70, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Когда в первый раз попробовала кетчуп по-домашнему с дымком, мне не понравилось.
Как же аппетитно.
Спасибо, muzhikanova_70!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Для кетчупа по-домашнему с дымком вроде не сложно, можно попробовать.
Пасибо тебе muzhikanova_70.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.