Кетчуп со сливами

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 59 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, летние.

Рецепт кетчупа со сливами
Фото готового рецепта кетчупа со сливами

Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите! Возможно вам будет интересен рецепт черешневого кетчупа, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт кетчупа со сливами

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  59 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, Летние

Загляните в мой рецепт, я расскажу вам, как приготовить кетчуп со сливами. Сорт слив имеет огромное значение, нужны только сладкие сливы, спелые. Не используйте алычу, она после варки становится очень кислой, кетчуп не спасет даже сахар. Сливы богаты пектином, поэтому соус по мере остывания будет хорошо загустевать, в процессе варки должно остаться две трети первоначального объема. Выход - 800 г.

Ингредиенты

  • Помидор — 2 кг
  • Сливы — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Подготовьте продукты, тщательно вымойте помидоры и сливы, лук и чеснок очистите.

Помидоры порежьте на четвертинки, пропустите через соковыжималку для томатов, это позволит убрать кожуру и семена из кетчупа.

Рецепт кетчупа со сливами

У слив удалите косточки, лук порежьте на четвертинки и измельчите.

Рецепт кетчупа со сливами

В томатный сок положите сливы с луком. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Варите без крышки 1 час.

Рецепт кетчупа со сливами

Через час масса уваривается на треть примерно. Не забывайте периодически перемешивать кетчуп, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Добавьте специи, соль, сахар, уксус, мелко нарубленный чеснок. Проварите еще 10-15 минут.

Рецепт кетчупа со сливами

Готовый кетчуп со сливами разлейте горячим по стерильным банкам и закрутите крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. Через сутки кетчуп можно убрать в прохладное место для длительного хранения. Открытые банки храните только в холодильнике!

Рецепт кетчупа со сливами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кетчуп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
alena
alena

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Хлыстова Ася
Хлыстова Ася

Я недавно как раз делала кетчуп со сливами.

ulomoupo
ulomoupo

Спасибо за удивительные рецепты!

Ася Бабайчева
Ася Бабайчева

Это очень - очень вкусный рецепт!

Соня Пыляк
Соня Пыляк

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но кетчуп со сливами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

krivorot_72
krivorot_72

Landik_83, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт кетчупа со сливами.
Сделали с мамой вечером, объедение!