Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно пятьдесят пять порций. Готовое блюдо содержит около 87 кКалл.
Эта заготовка разнообразит твое зимнее меню
Несмотря на то что рецепт называется "Кетчуп", заготовка больше напоминает икру. Хорошо открыть такую баночку зимой да с картошечкой! Возможно вам будет интересен рецепт кетчупа с крахмалом на зиму, напишите, что думаете.
Ингредиенты.
Все овощи моем, очищаем, пропускаем через мясорубку и ставим тушить.
Когда овощная смесь закипит, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.
Тушим на медленном огне 1-1,5 часа.
За 10-15 минут до окончания тушения добавляем измельченный на мелкой терке чеснок.
Чтобы получить 9%-ный уксус, берем 1 ст. л. уксусной эссенции и добавляем 7 ст. л воды. Полученную жидкость вливаем в конце тушения, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Раскладываем "кетчуп" в стерилизованные баночки и закатываем.
Наша заготовка из болгарского перца готова.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кетчуп со сливами на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
А я думала разбираюсь в приготовлении кетчупа из болгарского перца на зиму:D:D, а здесь такое:)
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать кетчуп из болгарского перца на зиму просто.
Спасибо за рецепт)))
Сегодня проводила эксперимент: готовила кетчуп из помидоров на зиму. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали кетчуп из болгарского перца на зиму.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Я уже сделала кетчуп из болгарского перца на зиму.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Nina70, это просто волшебный рецепт кетчупа из болгарского перца на зиму!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Отличный вариант приготовления кетчупа из болгарского перца на зиму.
Обязательно воспользуешься рецептом!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
nina70, ваш рецепт кетчупа из болгарского перца на зиму самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?