Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 104 кКалл.
Этот кетчуп из клубники подходит к мясу, приготовленному на гриле, или в качестве клубничного дипа. Возможно вам будет интересен рецепт черешневого кетчупа, напишите, что думаете.
Клубнику промыть, обсушить, убрать листочки, пюрировать.
Смешать в кастрюле все компоненты.
Постоянно помешивая, дать закипеть, убавить огонь, варить, помешивая 4-5 минут.
Попробовать, при необходимости добавить еще соли и перца.
Заполнить клубничным кетчупом заранее простерелизованные баночки или бутылки, закрыть завинчивающимися крышками, перевернуть.
Дать остыть.
Хранить кетчуп в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кетчуп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецепт! Спасибо, Оля. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Оля, спасибо за рецепт! Очень люблю клубничный кетчуп!
Как вкусно! Я полюбила клубничный кетчуп с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Отличный рецепт кетчупа чесночного, просто, быстро и вкусно.
Ох, какая вкуснятина!
Обалденно:)
спасибо за идейку клубничного кетчупа.