Кетчуп

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 37 кКалл.

Рецепт кетчупа
Фото готового рецепта кетчупа

Это рецепт от Джейми Оливера. Гораздо вкуснее и здоровее добавлять кетчуп, сделанный дома. Согласитесь? Возможно вам будет интересен рецепт черешневого кетчупа, напишите, что думаете.

Рецепт кетчупа

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  37 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • фенхель - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • базилик свежий - 1 пучок
  • кориандр - 1 шт.
  • гвоздика - 2 звездочки
  • перец черный - 1 шт.
  • имбирь корень - 1 кусок
  • уксус - 200 мл
  • сахар коричневый - 70 г
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить

Лук, фенхель и сельдерей крупно нарезать. Порезать чеснок. Перец чили мелко порубить Имбирь почистить и нарезать. Помидоры нарезать

Сначала надо лук и сельдерей положить в большую кастрюлю с тяжелым дном, налить оливкового масла, добавить имбирь, чеснок, чили, стебли базилика, кориандр и гвоздику. Приправить перцем и хорошей щепоткой соли.

Обжаривать овощи на слабом огне 10-15 минут, часто помешивая, пока они не станут мягче. Добавить помидоры и 350 мл холодной воды. Доведите до кипения и варить на слабом огне, пока соус не уварится до половины.

Положить листья базилика и перетереть соус при помощи ручного блендера, потом дважды процедить через сито, чтобы он стал блестящим. Перелить соус в чистую кастрюлю, добавить уксус и сахар. Поставьте на огонь и варить на слабом огне до тех пор, пока соус не достигнет консистенции настоящего кетчупа. Это где-то час, полтора, вот так вот. А то, что осталось в сите, кстати можно переложить в баночку и использовать как аджику.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничный кетчуп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
triandafilidi_91
triandafilidi_91

Впервые делала кетчуп.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

anka
anka

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ingathist
ingathist

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Берембаева, что так же вкусно.

Тася Педченко
Тася Педченко

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

adoshka
adoshka

Спасибо, Берембаева!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

tundinton
tundinton

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит кетчуп, оценили.

ofimi2001
ofimi2001

Замечательный способ приготовления кетчупа чесночного realcooks.ru/sousy/ketchup/ketchup-chesnochny. Мне так нравится!

Элька Урянская
Элька Урянская

Вкус кетчупа просто потрясающий!
Будем повторять.

Сокольникова Танечка
Сокольникова Танечка

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

ronyood
ronyood

Кетчуп — просто СУПЕР!!!

lyuba87
lyuba87

Выглядит очень аппетитно