Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 48 кКалл.
Если у вас есть очень мягкие сладкие переспелые помидоры, то вам обязательно нужно сделать эту вкуснотищу. Возможно вам будет интересен рецепт кетчупа из слив, напишите, что думаете.
Овощи вымыть, почистить, нарезать и измельчить блендером. Перец измельчать с семенами. У меня был зеленый горький перец.
Добавить сахар, соль, поставить на огонь, довести до кипения.
После закипания уменьшаем огонь и варим 10-15 минут, добавляем эссенцию или немного столового уксуса. После этого доводим до вкуса. Мы любим послаще, кто-то сахар не любит.
Баночки и крышки стерилизуем. Я промываю банки и крышки уксусной водой.
Разлить кетчуп кипящим, укутать теплыми покрывалами, оставить до остывания. У меня получилось около двух литров вкусного ароматного чуда. Буду мариновать в нем мясо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черешневый кетчуп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень очень вкусно получилось!!!
Рецепт кетчупа.
Иду пробовать…
Кетчуп чесночный по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила кетчуп чесночный на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
ДА!!! itofin1999, огромное спасибо, за рецепт кетчупа чесночного.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кетчуп чесночный.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!