Кетчуп с нектаринами

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 155 кКалл.

Рецепт кетчупа с нектаринами
Фото готового рецепта кетчупа с нектаринами

В сезон заготовок хочу поделиться с вами замечательным домашним кетчупом с нектаринами от Эдуарда Насырова. Готовится очень быстро по сравнению с другими рецептами, а на выходе кисло-сладко-острый соус. Прекрасно дополнит любое блюдо, я его всегда использую в домашней шаурме, а дети любят просто с пастой или на хлеб!:) Остроту регулируйте по своему вкусу. У меня едят дети, поэтому я кладу перец чили совсем небольшой и имбиря чуть меньше. Из этого количества выходит примерно 700-900 г, зависит от величины нектарин и помидор. Возможно вам будет интересен рецепт черешневого кетчупа, напишите, что думаете.

Рецепт кетчупа с нектаринами

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  155 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • нектарины - 6 шт.
  • помидоры - 10 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • имбирь корень - 1 кусок
  • сахар тростниковый - 130 г
  • яблочный уксус - 130 мл
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • кардамон - 2 шт.
  • кориандр семена - ⅓ ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить

В ступке истолките семена кардамона, кориандра и лавровый лист. Имбирь (кусочек размером с мизинец) натрите на мелкой терке. Все пряности сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и влейте уксус. Поставьте на средний огонь и все время мешая, держите до растворения сахара. Сахар лучше брать коричневый.

Томаты и нектарины (персики) нарежьте кубиками. Лук и чеснок также измельчите.

Рецепт кетчупа с нектаринами

Добавьте к маринаду томаты, нектарины, лук, чеснок и томатную пасту. Варите все это 20 минут, на умеренном огне.

Рецепт кетчупа с нектаринами

Снимите с огня и пюрируйте блендером.

Рецепт кетчупа с нектаринами

Перетрите на сито.

Рецепт кетчупа с нектаринами

Верните на огонь и варите еще минут 20-30, смотрите по консистенции. Периодически мешайте, чтобы не пригорел в конце мешайте все время.

Рецепт кетчупа с нектаринами

Разлейте по стерилизованным бутылкам или баночкам и закатайте. Хранить в холодном месте. Я храню в подвале. Или же остудите и отправьте в холодильник для употребления сразу.

Рецепт кетчупа с нектаринами

И поближе. Приятного аппетита, полезных и вкусных заготовок!

Рецепт кетчупа с нектаринами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кетчуп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
atiowatim
atiowatim

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

kishko_78
kishko_78

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

ingarou
ingarou

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему кетчуп чесночный.

etsow
etsow

Уверена маме понравится
все любители кетчупа с нектаринами оценили!

Юля Чехогарь
Юля Чехогарь

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кетчуп с нектаринами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!