Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 420 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 1149 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Сациви с курицей знаменитое блюдо с ярким вкусом и необычным ореховым соусом. Такое блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Так давайте учиться готовить сациви! Возможно вам будет интересен рецепт сациви с курицей по-грузински, напишите, что думаете.
Сациви с курицей знаменитое грузинское блюдо. И я считаю, что каждый должен хотя бы раз приготовить его у себя на кухне. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить сациви с курицей. Рецепт несложный, и многие ингредиенты можно заменить на более популярные. Сациви с курицей можно подавать как холодную закуску на праздничный стол или же приготовить для своих домочадцев в качестве ужина. Никто не сможет устоять перед ароматными, сочными кусочками курицы в необычном ореховом соусе.
Курицу необходимо хорошо помыть, а затем разделить на части. Выкладываем куски курицы в смазанную растительным маслом форму для запекания и накрываем фольгой.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Потом снимаем фольгу и снова отправляем курицу в духовку на 15 минут.
В блендере перемалываем орехи.
Затем отправляем в блендер чеснок и 1 ч. л аджики.
В небольшой посуде смешиваем ореховую крошку и чесночно-аджиковую массу.
Куриный бульон или воду доведите до кипения.
Дальше добавляем по одному стакану бульона в ореховую смесь, аккуратно и постоянно перемешивая. 14 стакана бульона оставим для приправ.
В небольшой посуде смешиваем все приправы - уцхо-сунели, шафран, оставшуюся аджику, молотый кориандр и добавляем 14 ст. бульона. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Затем необходимо смешать два соуса ореховый и соус из приправ.
А теперь последний этап приготовления сациви с курицей: готовую курицу заливаем готовым соусом и даем настояться минимум 4-5 часов.
А можно сациви отправить и в холодильник на всю ночь, а за часа 2 перед подачей достать, пусть нагреется до комнатной температуры.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибной сациви. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Ushitist1986! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
сациви с курицей(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Нямка нямнямка…
Вчера сделала http://realcooks.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-po-stalinski. А сегодня приготовлю сациви с курицей.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Ushitist1986, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех сациви с курицей.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!