Сациви по-сталински

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1144 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: семейный праздник. И все это мы будем варить.

Рецепт сациви по-сталински
Фото готового рецепта сациви по-сталински

Рецепт взят из книги Практическая энциклопедия грузинской кухни. Традиционное сациви перестали делать совсем. Возможно вам будет интересен рецепт сациви из грибов, напишите, что думаете.

Рецепт сациви по-сталински

  • Общее время:  10 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1144 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Семейный праздник

Ингредиенты

  • дичь 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • орехи грецкие молотые 1 стак.
  • чеснок 4 шт.
  • масло топленое 4 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • желток яичный 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • корица молотая 1 щеп
  • молотый шафран 2 ч.л.
  • семена кориандра 2 ч.л.
  • уксус винный красный 50 мл
  • петрушка свежая 50 г
  • кинза свежая 50 г
  • соль по вкусу
  • перец красный молотый по вкусу

Как приготовить

Выпотрошенную тушку / тушки уложить в кастрюлю, добавить пучок петрушки, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока, 1 мытую, но не чищенную луковицу. Влить холодную воду, довести до кипения, слегка посолить и варить птицу до готовности.

Птицу вынуть, охладить, нарезать порционными кусками. Бульон процедить и охладить.

Лук и оставшийся чеснок мелко порубить. Растопить на сковороде масло, пассеровать лук и чеснок до прозрачности. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Масса должна приобрести бежевый цвет.

Влить в сковороду понемногу 1 стакан теплого бульона. Увеличить огонь, довести соус до кипения и сразу снять с огня.

Смешать грецкие орехи с бутоном гвоздики, шафраном, кориандром. Добавить яичный желток, уксус, соль, перец. Все перемешать.

В ореховую смесь потихоньку вливать содержимое сковороды, тщательно растирая (можно руками).

Кинзу измельчить до состояния пюре, выжать из нее сок в соус. Если соус получился недостаточно жидким, то его можно развести до консистенции жидкой сметаны бульоном.

Залить соусом дичь, довести все до кипения, снять с огня и охладить (до 10 часов). Подавать холодным.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибной сациви. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Пирогова Женя
Пирогова Женя

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

mila
mila

Вкуснятина

ilinof
ilinof

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Рябчун Юля
Рябчун Юля

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Ярослава Забияка
Ярослава Забияка

А я всегда готовлю с Страхова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Казачанская Аника
Казачанская Аника

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею сациви по-сталински.

polina93
polina93

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО сациви по-кахетински.

sevryukova_82
sevryukova_82

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Арина Тимченко
Арина Тимченко

Рецепт сациви по-сталински понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ledsers1990
ledsers1990

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но сациви по-сталински, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

tomara
tomara

Страхова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сациви по-сталински — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сациви по-сталински, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сациви по-сталински.
СПАСИБОЧКИ!

Алиса Бедокурова
Алиса Бедокурова

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Дехтиевская Тася
Дехтиевская Тася

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

krivonos_72
krivonos_72

Страхова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Буксова Лика
Буксова Лика

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Россомагина Татьяна
Россомагина Татьяна

Сегодня приготовила сациви по-сталински!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

elyonti1979
elyonti1979

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

erantis
erantis

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

isous
isous

Ну и красота сациви по-сталински!!!
Обязательно попробую сделать!

orerorely
orerorely

Класс!
Приготовила сациви по-сталински, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.