Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1144 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: семейный праздник. И все это мы будем варить.
Рецепт взят из книги Практическая энциклопедия грузинской кухни. Традиционное сациви перестали делать совсем. Возможно вам будет интересен рецепт сациви из грибов, напишите, что думаете.
Выпотрошенную тушку / тушки уложить в кастрюлю, добавить пучок петрушки, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока, 1 мытую, но не чищенную луковицу. Влить холодную воду, довести до кипения, слегка посолить и варить птицу до готовности.
Птицу вынуть, охладить, нарезать порционными кусками. Бульон процедить и охладить.
Лук и оставшийся чеснок мелко порубить. Растопить на сковороде масло, пассеровать лук и чеснок до прозрачности. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Масса должна приобрести бежевый цвет.
Влить в сковороду понемногу 1 стакан теплого бульона. Увеличить огонь, довести соус до кипения и сразу снять с огня.
Смешать грецкие орехи с бутоном гвоздики, шафраном, кориандром. Добавить яичный желток, уксус, соль, перец. Все перемешать.
В ореховую смесь потихоньку вливать содержимое сковороды, тщательно растирая (можно руками).
Кинзу измельчить до состояния пюре, выжать из нее сок в соус. Если соус получился недостаточно жидким, то его можно развести до консистенции жидкой сметаны бульоном.
Залить соусом дичь, довести все до кипения, снять с огня и охладить (до 10 часов). Подавать холодным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибной сациви. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкуснятина
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
А я всегда готовлю с Страхова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею сациви по-сталински.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО сациви по-кахетински.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Рецепт сациви по-сталински понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но сациви по-сталински, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Страхова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сациви по-сталински — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сациви по-сталински, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сациви по-сталински.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Страхова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сегодня приготовила сациви по-сталински!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Ну и красота сациви по-сталински!!!
Обязательно попробую сделать!
Класс!
Приготовила сациви по-сталински, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)