Сациви из рыбы

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 575 кКалл.

Рецепт сациви из рыбы
Фото готового рецепта сациви из рыбы

Если в вашей семье соблюдается традиция рыбных дней по четвергам, а все освоенные рецепты с обитателями водных просторов уже слегка приелись, обратите внимание на это блюдо. Рыба, даже самая бюджетная, может стать шедевром, ласкающим вкусовые рецепторы, если ее подать с соответствующим соусом. Соус задает направление, делает рыбу сочной, пряной и необычайно вкусной.

Сациви — блюдо как сама Грузия: яркое, пряное, колоритное и с огоньком! Под пикантным ореховым соусом с чесноком можно подать и птицу, и овощи (вспомните баклажаны сациви от «Со Вкусом»), и рыбу, о чём и пойдет ниже в этом рецепте.

Рыба для сациви подойдет любая: минтай, нототения, хек, треска, судак… Удобнее брать сразу филе, чтобы не играться с костями. Для орехового соуса вместо винного уксуса можете использовать гранатовый сок. Возможно вам будет интересен рецепт грибного сациви, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт сациви из рыбы

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  575 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Сациви из рыбы подается как холодная закуска, поэтому вполне оправдано приготовление блюда с вечера, чтобы оно как следует настоялось. Добавьте зелень кинзы, несколько долек чеснока, нарезанный жгучий перец и с гордостью несите едокам. Каждый захочет узнать рецепт этого блюда с кавказским темпераментом!

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 500 г
  • Грецкие орехи 1 стак.
  • Винный уксус 0,5 стак.
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 4 зуб
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Гвоздика 0,5 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Черный перец (молотый) 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чили 1 шт.
  • Овощной бульон 250 мл
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Кинза 0,5 пуч
  • Гвоздика 3 шт.

Как приготовить

Рыбу нарежьте крупными кусками, залейте водой так, чтобы она лишь покрыла филе. Бросьте в кастрюлю несколько горошин перца, лавровые листочки, щепотку соли и варите после закипания примерно 40 минут. Вареную рыбу выложите в глубокое блюдо.

Лук мелко нарежьте, спассеруйте в разогретом растительном масле.

Орехи пропустите через мясорубку (перебейте блендером) вместе с перцем чили, чесноком, 1 лавровым листочком, душистым перцем и зеленью кинзы. Выложите массу в кастрюлю, влейте овощной бульон и добавьте пассерованный лук. Добавьте к массе молотую корицу и гвоздику, черный перец, кориандр, винный уксус, соль. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

Рыбу, выложенную на блюдо, полейте ореховым соусом, охладите.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви по-кахетински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Лика Телешева
Лика Телешева

Посмотрела на фото сациви из рыбы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

emyed1980
emyed1980

Спасибочки skorobrekha_85
попробуем обязательно

Сокольникова Танечка
Сокольникова Танечка

Skorobrekha_85 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

sofya99
sofya99

Сегодня приготовила сациви из рыбы…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

eshathe
eshathe

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

inna90
inna90

Сациви из рыбы — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

cunelalee1972
cunelalee1972

Вкуснятина неописуемая!!!

kostitsyna_97
kostitsyna_97

Рекомендую сациви по-сталински - блюдо на высшем уровне.

tatyana
tatyana

Очень давно приметила этот рецептик сациви из рыбы.
Получилось просто чудесно!
skorobrekha_85 спасибо Вам большое за этот рецепт!

galya
galya

Яхууу)))наконец то закончила сациви из рыбы!
Спасибо за интересный рецепт!))))

dinieri2002
dinieri2002

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Забияка Полли
Забияка Полли

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Седунова Неля
Седунова Неля

Очень вкусно!
Все как в рецепте skorobrekha_85.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

polina99
polina99

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

dasha89
dasha89

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Олеся Сагдиева
Олеся Сагдиева

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Катарина Леманн
Катарина Леманн

Вкусно, красиво и незатратно!!!

arisha94
arisha94

Я сделаю на Новый год!

bobunets_95
bobunets_95

Готовила сациви из рыбы на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит сациви из рыбы:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

nueyd2004
nueyd2004

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Фурманова Юля
Фурманова Юля

Этот рецепт очень кстати пришёлся!