Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 575 кКалл.
Если в вашей семье соблюдается традиция рыбных дней по четвергам, а все освоенные рецепты с обитателями водных просторов уже слегка приелись, обратите внимание на это блюдо. Рыба, даже самая бюджетная, может стать шедевром, ласкающим вкусовые рецепторы, если ее подать с соответствующим соусом. Соус задает направление, делает рыбу сочной, пряной и необычайно вкусной.
Сациви — блюдо как сама Грузия: яркое, пряное, колоритное и с огоньком! Под пикантным ореховым соусом с чесноком можно подать и птицу, и овощи (вспомните баклажаны сациви от «Со Вкусом»), и рыбу, о чём и пойдет ниже в этом рецепте.
Рыба для сациви подойдет любая: минтай, нототения, хек, треска, судак… Удобнее брать сразу филе, чтобы не играться с костями. Для орехового соуса вместо винного уксуса можете использовать гранатовый сок. Возможно вам будет интересен рецепт грибного сациви, напишите, что думаете.
Сациви из рыбы подается как холодная закуска, поэтому вполне оправдано приготовление блюда с вечера, чтобы оно как следует настоялось. Добавьте зелень кинзы, несколько долек чеснока, нарезанный жгучий перец и с гордостью несите едокам. Каждый захочет узнать рецепт этого блюда с кавказским темпераментом!
Рыбу нарежьте крупными кусками, залейте водой так, чтобы она лишь покрыла филе. Бросьте в кастрюлю несколько горошин перца, лавровые листочки, щепотку соли и варите после закипания примерно 40 минут. Вареную рыбу выложите в глубокое блюдо.
Лук мелко нарежьте, спассеруйте в разогретом растительном масле.
Орехи пропустите через мясорубку (перебейте блендером) вместе с перцем чили, чесноком, 1 лавровым листочком, душистым перцем и зеленью кинзы. Выложите массу в кастрюлю, влейте овощной бульон и добавьте пассерованный лук. Добавьте к массе молотую корицу и гвоздику, черный перец, кориандр, винный уксус, соль. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
Рыбу, выложенную на блюдо, полейте ореховым соусом, охладите.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви по-кахетински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибочки skorobrekha_85
попробуем обязательно
Skorobrekha_85 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Сегодня приготовила сациви из рыбы…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сациви из рыбы — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Рекомендую сациви по-сталински - блюдо на высшем уровне.
Очень давно приметила этот рецептик сациви из рыбы.
Получилось просто чудесно!
skorobrekha_85 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Яхууу)))наконец то закончила сациви из рыбы!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте skorobrekha_85.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Я сделаю на Новый год!
Готовила сациви из рыбы на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит сациви из рыбы:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Посмотрела на фото сациви из рыбы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!