Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 573 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Сациви это соус кавказской кухни на основе грецких орехов. И все блюда, которые готовят под ним, называют так же. Этот рецепт очень популярен в Грузии благодаря своему выраженному сливочному вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт сациви по-грузински, напишите, что думаете.
Это блюдо подается в холодном виде с лавашом. Получается сытная закуска к основному меню. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить сациви с курицей по-грузински. Вы также можете найти варианты с рыбой, индейкой, мясом или овощами. Обратите внимание на интересную технологию работы с курицей: вначале она варится, а потом запекается.
Курицу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Не забывайте снимать пену. Готовый бульон процедите. Затем переложите курицу на противень с маслом и запекайте 20-30 минут при 180 градусах. Потом разделите тушку на части.
Займитесь соусом. На разогретом масле в сковороде потушите измельченный лук, постоянно его помешивая.
Орехи измельчите в комбайне до состояния крошки.
В орехи добавьте корицу, хмели-сунели, соль, шафран, перец, измельченный чеснок и истолченную гвоздику. Перемешайте. Добавьте лук со сковороды и еще раз перемешайте.
Влейте в ореховую массу бульон порциями, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения. Постоянно мешайте. Затем влейте уксус уже без огня, а также соль и перец.
Курицу залейте соусом, убрав в холодильник.
Подавайте блюдо спустя 1-2 минуты после охлаждения. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви из грибов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А сациви с курицей по-грузински обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что сациви с курицей по-грузински превзойдет все ожидания.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт сациви с курицей по-грузински!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
сациви с курицей по-грузински — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо onicidura1978)))))
Отличный рецепт http://realcooks.ru/sousy/sous-satsivi/klassichesky-satsivi-iz-kuritsy-po-gruzinski, просто, быстро и вкусно.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Я недавно как раз делала сациви с курицей по-грузински.
Вы там знаете толк в еде :)
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Я хочу приготовить сациви с курицей по-грузински на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Не рецепт, а песня!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Сейчас пойду готовить)))
Onicidura1978, очень интересный вариант сациви с курицей по-грузински.:)
Искала сациви с курицей по-грузински, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.