Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 111 кКалл.
Я открыла для себя эту вкуснятину совсем недавно. Так получилось, что в моем окружении никто не готовит блюда грузинской кухни, кроме шашлыка, конечно. Хотя шашлык - это скорее уже интернациональное блюдо. Поэтому простят меня истинные знатоки, если что-то не так, но попробуйте Рецепт из интернета, в приготовлении очень прост. Делаю, правда, нечасто. А тут подвернулась ситуация, когда на ДР моих детей готовили им 15 (.!) кг куриного шашлыка (20 курсантов и курсанток, растущие голодные организмы. Остались маленькие филе, а добро не должно пропасть. Это правда очень вкусно. Попробуйте Возможно вам будет интересен рецепт классического сациви из курицы по-грузински, напишите, что думаете.
Курицу (можно с тем же успехом взять индейку) поджарить в духовке не до корки. У меня маленькие куриные филе, не даю продукту пропасть, а вообще очень вкусно, на мой взгляд, из куриных голеней и бедрышек.
Грецкие орехи прокрутить на мясорубке с мелкой сеткой. В оригинальном рецепте особо указано, что лучше использовать именно мясорубку, а не блендер.
Готовим ореховое масло. Процесс трудоемкий. Если нет желания возиться, то этот шаг можно пропустить. Взять 3 стл орехов+7 зубчиков чеснока+1 чл аджики (кстати, аджика должна быть настоящая, острая, без всяких добавлений помидоров и крахмала).
Прокрутить через мясорубку 3 раза.
Полученную массу взять в ладонь и выжать масло в отдельную емкость. Оставшийся жмых прокрутить еще раз. Выжать масло.
Жмых, оставшийся от выжимки масла, развести в крутом кипятке. Вместо кипятка можно использовать куриный бульон, с бульоном, разумеется, будет вкуснее. Потребуется 0,5 стакана кипятка (бульона).
Добавить орехи.
Кипяток (бульон) вливать постепенно, стаканами. Размешиваем. Еще 3,5 стакана. Соус будет похож на кефир по консистенции.
1 ч/л шафрана истолочь Добавить 2 ч/л сацивной приправы (в перечне продуктов указала уцхо-сунели, просто не получилось у меня выбрать сацивную приправу, или я не умею....) Эти приправы продаются на рынках, с поиском их не возникнет сложностей. Но, если проблема, возьмите просто хмели-сунели. Добавить 2 ч/л аджики (регулируйте остроту самостоятельно, если опасаетесь, положите поменьше). Все эти приправы разводим в небольшом количестве кипятка (бульона) отдельно.
Добавляем приправы в соус. Соль по вкусу.
Разобрать курочку на кусочки такого размера, чтобы было приятно есть. Когда я пробовала сациви первый раз, то курица была с косточками, но мне нравится из мягких частей без костей. Бросаем курицу в этот замечательный соус, пусть купается
Сациви нужно дать остыть самостоятельно, не ставя в холодильник, иначе соус может расслоиться.
Ну вот и все Перед подачей на стол украсить и полить ореховым маслом. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви из курицы в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо!!!
У SONY очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Удобная у вас инструкция по приготовлению сациви из курицы получилась
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Сделала по вашему рецепту сациви из курицы, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Довольна сациви из курицы в ореховом соусе. Обязательно попробуйте.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела сациви из курицы.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
SONY, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом сациви из курицы.
Столько восхищений от гостей!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сациви из курицы.