Тартар из говядины в стиле суши-бара

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 111 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, романтический ужин, ужин.

Рецепт тартара из говядины в стиле суши-бара
Фото готового рецепта тартара из говядины в стиле суши-бара

Стейк тартар очень популярен в Польше, Чехии и других странах Восточной Европы, равно как и в Бельгии, Франции и Соединенных Штатах. В Турции татрар готовят не только из говядины, но и из баранины. Рецепты тартара различаются степенью измельчения мяса - от мелко нарезанного до измельченного почти в пасту, приправами и дополнительными ингредиентами. Любом случае, готовить это блюдо можно только из мяса, качество и происхождение которого внушает безоговорочное доверие. Возможно вам будет интересен рецепт тартара из говядины с оливковым тапенадом, напишите, что думаете.

Рецепт тартара из говядины в стиле суши-бара

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  111 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Романтический ужин, Ужин

Сегодня стейк тартар готовят чаще всего из говядины, причем любимый отруб - вырезка. Хотя знатоки утверждают, что из костреца получается еще вкуснее.

Хотите получить изысканное блюдо? Охлажденная вырезка Black Angus от Мираторг поможет вам в этом.

Ингредиенты

  • 700 г вырезки из говяжьей лопатки
  • 200 г японского риса для суши
  • 80 г зеленого лука
  • 60 г маринованного имбиря
  • 30 г васаби
  • соевый соус
  • темное кунжутное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 6 перепелиных яиц
  • кунжут

Как приготовить

Сварите рис для суши согласно инструкции на упаковке. Немного остудите, сбрызните уксусом для суши, перемешайте. Разделите рис на 6 равных частей и выложите на тарелки через смазанное маслом поварское кольцо или открытую с двух сторон консервную банку.

Очень мелко нарежьте белую часть зеленого лука и маринованный имбирь.

Мясо нарежьте пластами по 5 мм, затем полосками по 2-3 мм, после кубиками состороной 2-3 мм. Слегка порубите, смешайте с луком и имбирем, посолите, поперчите исбрызните соевым соусом и кунжутным маслом.

Рецепт тартара из говядины в стиле суши-бара

Выложите мясо на рис (лучше через смазанное маслом кольцо). Рядом выложите мелко нарезанный зеленый лук и васаби.

Рецепт тартара из говядины в стиле суши-бара

Отделите желток перепелиного яйца отбелка. Сделайте вцентре мяса небольшую ямку, выложите туда желток. Присыпьте кунжутом и подавайте с соевым соусом.

Рецепт тартара из говядины в стиле суши-бара

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из говядины с каперсами и помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт тартара из говядины в стиле суши-бара

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Мамошкина Полина
Мамошкина Полина

Вкуснятина

utoofiroo
utoofiroo

Спасибо большое за замечательный рецепт тартара из говядины в стиле суши-бара.

Албузова Валентина
Албузова Валентина

Огромное спасибо!

Вика Морковкина
Вика Морковкина

Девочки, тартар из говядины в стиле суши-бара объедение.
Супер.
Рублёва большое спасибо!!!

Галя Халик
Галя Халик

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тартар из говядины в стиле суши-бара — это очень вкусно!

Мая Вейс
Мая Вейс

Сегодня приготовила впервые тартар из говядины с черешней. Низкий поклон автору рецепта.

Андриянов Таня
Андриянов Таня

Отличный рецепт! Спасибо, Рублёва. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

caraleso
caraleso

Очень красиво! И вкусно!

Забияка Полли
Забияка Полли

Как же аппетитно.

vasilisa
vasilisa

Спасибо большое за рецепт, Рублёва.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Петушкова Ксюха
Петушкова Ксюха

Прикольный рецепт

Рая Игнатова
Рая Игнатова

Чуть язык не проглотила. Спасибо