Тартар из говядины с каперсами

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 2025 кКалл.

Рецепт тартара из говядины с каперсами
Фото готового рецепта тартара из говядины с каперсами

Тартар придумали во Франции. Рецепт прост, но требует нежного обращения и в некотором роде гигиены. Берется самая свежая, предварительно охлажденная говяжья вырезка и аккуратно рубится до мелких кубиков. Затем мясо смешивается с мелко нарезанными корнишонами и каперсами. Специфический вкус сырого мяса нейтрализуют вареные яйца, а только что приготовленный домашний майонез надежно скрепляет все ингредиенты. Готовый тартар хранится в холоде не более двух часов. Можно подавать блюдо с сырым желтком, свежей зеленью и теплыми крутонами. Возможно вам будет интересен рецепт тартара из говядины с каперсами и помидорами, напишите, что думаете.

Рецепт тартара из говядины с каперсами

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  2025 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Тартар придумали во Франции. Рецепт прост, но требует нежного обращения и в некотором роде гигиены. Берется самая свежая, предварительно охлажденная говяжья вырезка и аккуратно рубится до мелких кубиков. Затем мясо смешивается с мелко нарезанными корнишонами и каперсами. Специфический вкус сырого мяса нейтрализуют вареные яйца, а только что приготовленный домашний майонез надежно скрепляет все ингредиенты. Готовый тартар хранится в холоде не более двух часов. Можно подавать блюдо с сырым желтком, свежей зеленью и теплыми крутонами.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Каперсы 15 г
  • Говяжья вырезка 300 г
  • Корнишоны 15 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 165 г
  • Французский багет 1/2 шт.
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Мед 1 ч.л.
  • Уксус 1/2 столовой ложки
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Вустерширский соус 2 мл
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Соус табаско 2 мл
  • Кетчуп 1 ч.л.
  • Руккола 40 г
  • Тимьян 5 г
  • Лук-шалот 1 головка
  • Шнитт-лук 2 г
  • Листья зеленого базилика 2 г
  • Петрушка 2 г
  • Соль по вкусу
  • Хлопья соли по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Картофель вымыть, крупно нарезать и выложить на горячую сковороду вместе со 150 граммами сливочного масла и тимьяном. Посолить, поставить на максимальный огонь. Когда масло начнет пениться, убавить огонь вдвое и перемешивать, потряхивая сковороду. Через четверть часа, если картофель уже станет мягким, снять с огня.

Вынуть из сковороды тимьян, оставшееся масло слить. Приготовить майонез основу для соуса тартар. Желтки двух яиц смешать с половиной горчицы и обычным уксусом, посолить и поперчить. Взбивать венчиком, подливая подсолнечное масло, пока смесь не станет однородной. Добавить чайную ложку воды, чтобы зафиксировать эмульсию.

Рецепт тартара из говядины с каперсами

Отварить два яйца на это уйдет ровно девять минут. Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.

Рецепт тартара из говядины с каперсами

Каперсы, корнишоны и сваренные яйца нарезать кусочками такого же размера, как мясо, шалот чуть помельче. Измельчить лук-резанец, листья базилика и петрушки. Добавить все это в майонез и соус тартар готов. Две столовые ложки получившегося соуса, табаско, кетчуп и вустерширский соус смешать с говядиной.

Рецепт тартара из говядины с каперсами

Багет нарезать кусками толщиной 1 см, положить на каждый по два грамма сливочного масла, поставить в духовку и запекать в режиме Гриль до золотистой корочки. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.

Рецепт тартара из говядины с каперсами

Половину дижонской горчицы соединить с медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, размешать все венчиком и заправить этим соусом рукколу.

Рецепт тартара из говядины с каперсами

Выложить на тарелки с тартаром из говядины по два гренка, обжаренные дольки картофеля и немного рукколы. Украсить веточкой тимьяна, крупными хлопьями соли и посыпать свежемолотым черным перцем.

Рецепт тартара из говядины с каперсами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт тартара из говядины с каперсами

21 отзыв о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
acrucr
acrucr

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

olesya71
olesya71

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

diana89
diana89

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

yesad1989
yesad1989

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

akhmad_74
akhmad_74

Как вкусно! Приходится считать калории...

svetlana76
svetlana76

Попробую приготовить тартар из говядины с каперсами.

itese
itese

Рецепт тартара из говядины с черешней немного другое, но тоже интересно.

Дорохина Анька
Дорохина Анька

Делала тартар из говядины с каперсами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

engathate1988
engathate1988

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Ольга Украинская
Ольга Украинская

Я делала тартар из говядины с каперсами, мне понравилось.
Даже сестре, которая тартар из говядины с каперсами не любит,понравилось!

skorokhvatova_98
skorokhvatova_98

Супер задумка - буду заглядывать!

svetlana
svetlana

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

pedchenko_90
pedchenko_90

Очень аппетитно!
Забрала рецептик тартара из говядины с каперсами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

triandafilidi_83
triandafilidi_83

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

zoxexivo
zoxexivo

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Кившик Анюша
Кившик Анюша

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Лузгина Юля
Лузгина Юля

Спс)
оч понравилось)

sasha91
sasha91

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

galya
galya

Не перестаю удивляться! Класс!

Роздерова Майя
Роздерова Майя

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Дерябин Лиза
Дерябин Лиза

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.