Тартар из говядины с каперсам, грибами и красным луком

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 684 кКалл.

Рецепт тартара из говядины с каперсам, грибами и красным луком
Фото готового рецепта тартара из говядины с каперсам, грибами и красным луком

Рецепт тартара из говядины с каперсам, грибами и красным луком

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  684 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 150 г
  • Маринованные огурцы 60 г
  • Маринованные каперсы 2 столовые ложки
  • Красный лук 1 головка
  • Маринованные грибы 30 г
  • Французская горчица 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Рубленый шнитт-лук 2 столовые ложки
  • Черный душистый перец по вкусу
  • Перепелиное яйцо 1 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Вустерширский соус 1 ч.л.
  • Соевый соус 1 мл
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Руккола 1 пучок
  • Белый хлеб 1 кусок

Как приготовить

Мясо промыть, очистить от пленок и жилок, осушить и нарезать на мелкие кубики.

Очень мелко нарезать: грибы, лук красный, огурцы, каперсы.

Половину нарезки оставляем на украшение, остальное смешиваем в большой миске с мясом, ворчестером, соевым соусом, горчицей (стараемся не повредить зерна). добавляем соль и перец.

Из получившейся массы на тарелке формируем цилиндр (лучше использовать форму).

В середине делаем углубление, выливаем туда сырой желток из перепелиного яйца.

Рукколу выложить на тарелку небольшой горкой, приправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Кусок хлеба разрезать пополам, так, чтобы получилось два треугольника. слегка запечь в тостере или на сковороде-гриль.

Вокруг тар-тара выложить отдельными кучками то что мы нарезали и оставили для украшения (грибы, огурцы, каперсы, красный лук, шниит-лук).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из говядины с каперсами и помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

13 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
agereldo
agereldo

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

katarina76
katarina76

Сегодня первый раз готовила тартар из говядины с каперсам, грибами и красным луком.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

itoren
itoren

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тартар из говядины с каперсам, грибами и красным луком, спасибо огромное за рецептик!!!!

Грунина Танечка
Грунина Танечка

Большое спасибо за рецепт тартара из говядины с каперсам, грибами и красным луком.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Левкина Лиса
Левкина Лиса

И от меня ссылочка на рецептик тартара из говядины с черешней.

alisa83
alisa83

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

anted1980
anted1980

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

gance1975
gance1975

Обязательно попробую тартар из говядины с каперсам, грибами и красным луком, это вкусно.

irerso
irerso

Да тартар из говядины с каперсам, грибами и красным луком…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тартар из говядины с каперсам, грибами и красным луком постоянно.

Женя Луценко
Женя Луценко

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

ira79
ira79

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

lizaveta
lizaveta

Мария, спасибо за прекрасный рецепт! тартар из говядины с каперсам, грибами и красным луком всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Манро Рита
Манро Рита

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!