Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 928 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, фуршет, на скорую руку.
Мы привыкли называть "Тартаром" соус на основе огурца. Но мало кому известно, что на самом деле это закусочное блюдо из рыбы и овощей. Смотрите, как приготовить тартар из семги. Возможно вам будет интересен рецепт тартара из семги с апельсином, напишите, что думаете.
На приготовление этого изысканного блюда, достойного ресторанного меню, вам понадобится всего 15 минут времени и набор не самых дорогих и труднодоступных продуктов. Количество ингредиентов здесь указано на 1-2 порции, так что можете его увеличивать пропорционально.
Отправьте рыбу на 15 минут в морозильник, затем нарежьте мелким кубиком, добавьте к ней цедру лимона. Мелко порежьте помидоры, огурец, лук.
Помидоры, огурец, каперсы, базилик соедините с половиной лука, сбрызните маслом, лимонным соком, посыпьте солью и перцем. А к рыбе добавьте оставшийся лук, тоже посолите и сбрызните маслом, соком.
Возьмите цилиндрическую формочку или кулинарное кольцо (формочку лучше устелить целлофаном), уложите вниз рыбу, сверху овощную смесь.
Утрамбуйте блюдо в форме, а затем перенесите на тарелку и подайте, например, с картофельными чипсами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар по-восточному. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тартар из семги.
Может попробуешь как нибудь тартара домашнего?
Это было превосходно...
чуть тартар из семги вместе с пальцами не слопала)
Тартар из семги прелесть, спасибо за рецепт
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Олеся, тартар из семги я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тартар из семги на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!