Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 468 кКалл.
Филе страуса избавить от пленок и жира, если он вдруг есть. Нарубить ножом в фарш, достаточно мелкий, чтобы из него можно было лепить котлеты, и достаточно крупный, чтобы каждый крошечный кусочек сохранял текстуру мяса.
Мелко нарубить лук-шалот и бутоны каперса. Слегка взбить с горчицей, щепоткой соли, перца и сливочным хреном перепелиные яйца и смешать взбитые яйца с луком, каперсами и мясом. Достаточно тщательно чтобы все мясо было пропитано пряно-острой смесью. Поставить мясо на несколько минут в холодильник.
За это время отобрать из щавеля штук восемь-десять самых симпатичных листьев, чтобы использовать их для украшения, а остальные с щепоткой соли и перца пробить вместе с подсолнечным маслом в блендере. До тех пор, пока содержимое блендера не превратится в зеленую жидкость.
В духовке, разогретой до 180 градусов, подсушить хлеб. На тарелку выложить мясо, хлеб, несколько листьев щавеля, романтично разбросать плоды-каперсы и живописно разлить немного щавелевого масла.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Вчера был день тартара из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Забираю тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт тартара из говядины с каперсами и помидорами realcooks.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-govyadiny-s-kapersami-i-pomidorami.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Lika, спасибо большое, за вкусный превкусный тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями!!!