Тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 468 кКалл.

Рецепт тартара из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями
Фото готового рецепта тартара из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями

Рецепт тартара из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  468 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Филе страуса 400 г
  • Лук-шалот 50 г
  • Сливочный хрен 1 столовая ложка
  • Острая горчица 1 ч.л.
  • Каперсы 12 шт.
  • Перепелиное яйцо 4 шт.
  • Бородинский хлеб 200 г
  • Щавель 100 г
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Филе страуса избавить от пленок и жира, если он вдруг есть. Нарубить ножом в фарш, достаточно мелкий, чтобы из него можно было лепить котлеты, и достаточно крупный, чтобы каждый крошечный кусочек сохранял текстуру мяса.

Мелко нарубить лук-шалот и бутоны каперса. Слегка взбить с горчицей, щепоткой соли, перца и сливочным хреном перепелиные яйца и смешать взбитые яйца с луком, каперсами и мясом. Достаточно тщательно чтобы все мясо было пропитано пряно-острой смесью. Поставить мясо на несколько минут в холодильник.

За это время отобрать из щавеля штук восемь-десять самых симпатичных листьев, чтобы использовать их для украшения, а остальные с щепоткой соли и перца пробить вместе с подсолнечным маслом в блендере. До тех пор, пока содержимое блендера не превратится в зеленую жидкость.

В духовке, разогретой до 180 градусов, подсушить хлеб. На тарелку выложить мясо, хлеб, несколько листьев щавеля, романтично разбросать плоды-каперсы и живописно разлить немного щавелевого масла.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюха Балуева
Ксюха Балуева

Lika, спасибо большое, за вкусный превкусный тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями!!!

ictile
ictile

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Левкина Лиса
Левкина Лиса

Вчера был день тартара из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Балуева Ольга
Балуева Ольга

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

yella
yella

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Леднёва Януля
Леднёва Януля

Забираю тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт тартара из говядины с каперсами и помидорами realcooks.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-govyadiny-s-kapersami-i-pomidorami.

Манро Рита
Манро Рита

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.