Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 43 кКалл. Рецепт соуса ткемали с помидорами относится к вегетарианским рецептам.
Классический рецепт соуса ткемали с помидорами вам обязательно понравится! Его традиционно подают к мясу, но он прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Отличная замена магазинному томатному соусу! Возможно вам будет интересен рецепт соуса ткемали из терна, напишите, что думаете.
Такой соус ткемали с помидорами в домашних условиях готовится довольно легко, особенно если вы не собираетесь заготавливать так много соуса. Ведь количество ингредиентов можно уменьшить на ваш вкус, сделав, к примеру, одну пол-литровую банку соуса на зиму из одного килограмма помидоров. Желаю вам удачной готовки!
1. Помидоры моем, режем четвертинками, заливаем водой и ставим на огонь. На среднем огне тушим полчаса. Затем перетираем в пюре, стараясь максимально избавится от шкурок.
2. Пока помидоры тушатся, в мясорубке измельчим перец, сливы и чеснок. Смешаем эту массу со специями.
3. Добавим эту массу к перетертому томатному пюре, еще раз доведем до кипения на маленьком огне. Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
4. Выкладываем в заранее подготовленные стерильные банки и закрываем простерилизованными крышками на зиму. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус ткемали классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень красивая и оригинальная подача соуса ткемали с помидорами.
Рецепт супер, спасибо!
Likhtinen_87, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт соуса ткемали с помидорами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Девочки, соус ткемали с помидорами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления соуса ткемали в мультиварке. Наверно я надолго у Вас.
Некоторое время назад готовила соус ткемали с помидорами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!