Соус ткемали из желтой сливы на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 66 кКалл. Рецепт соуса ткемали из желтой сливы на зиму относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт соуса ткемали из желтой сливы на зиму
Фото готового рецепта соуса ткемали из желтой сливы на зиму

Хочу рассказать, как приготовить соус ткемали из желтой сливы на зиму. Получается в меру кислая, в меру пряная заготовка, которая никого не оставит равнодушным! Попробуйте, ведь готовить очень легко! Возможно вам будет интересен рецепт соуса ткемали из красной сливы, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт соуса ткемали из желтой сливы на зиму

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  66 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Этот соус ткемали из желтой сливы на зиму у меня получился в итоге чуть гуще, чем было нужно. Думаю, причина в том, что я его передержала на плите - готовила не на маленьком огне, а на среднем и большом. Видимо, из-за этого он у меня и стал густым. Однако на вкус это никак не повлияло: соус получился очень вкусным. Рекомендую!

Ингредиенты

  • Сливы желтые — 5 кг
  • Вода — 2 стак.
  • Чеснок — 2 шт. (2 средние по размеру головки)
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Хмели-сунели — 2 ст.л.
  • Перец чили — 1 шт.

Как приготовить

1. Сливы моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. На маленьком огне доводим до кипения.

2. Перекладываем ягоды вместе с жидкостью в блендер, добавим чеснок, красный перец (без семечек). Измельчим все в пюре, которое затем обратно перекладываем в кастрюлю и опять доводим до кипения, добавив все специи.

Рецепт соуса ткемали из желтой сливы на зиму

3. Банки стерилизуем, наполняем соусом и закатываем на зиму.

Рецепт соуса ткемали из желтой сливы на зиму

4. Зимой достаем и подаем. Готово!

Рецепт соуса ткемали из желтой сливы на зиму

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ткемали из синих слив на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

19 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Балуева Ольга
Балуева Ольга

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

istiti1988
istiti1988

Пошла пробовать…)))))

Албузова Валентина
Албузова Валентина

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Анюша Колядная
Анюша Колядная

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Кусакина Алиса
Кусакина Алиса

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить соус ткемали из желтой сливы на зиму.
О результате напишу позже.

Валя Шапошник
Валя Шапошник

Фотки очень аппетитные, как в в ткемали из слив на зиму.

ofrorti
ofrorti

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

alsu
alsu

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Владимирович Марианна
Владимирович Марианна

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Петушкова Ксюха
Петушкова Ксюха

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

longarowa1998
longarowa1998

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

dana71
dana71

А я сделала соус ткемали из желтой сливы на зиму, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Алиса Чиркина
Алиса Чиркина

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

otoott1984
otoott1984

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

ahernar
ahernar

Я сделала соус ткемали из желтой сливы на зиму, все получилось очень даже..!
Минина, спасибо большое!!

rular2002
rular2002

Делаю соус ткемали из желтой сливы на зиму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

anka
anka

Минина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Зинка Невертович
Зинка Невертович

У меня вроде получилось!
спасибо!

ilowhelse1976
ilowhelse1976

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.