Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 66 кКалл. Рецепт соуса ткемали из желтой сливы на зиму относится к вегетарианским рецептам.
Хочу рассказать, как приготовить соус ткемали из желтой сливы на зиму. Получается в меру кислая, в меру пряная заготовка, которая никого не оставит равнодушным! Попробуйте, ведь готовить очень легко! Возможно вам будет интересен рецепт соуса ткемали из красной сливы, напишите, что думаете.
Этот соус ткемали из желтой сливы на зиму у меня получился в итоге чуть гуще, чем было нужно. Думаю, причина в том, что я его передержала на плите - готовила не на маленьком огне, а на среднем и большом. Видимо, из-за этого он у меня и стал густым. Однако на вкус это никак не повлияло: соус получился очень вкусным. Рекомендую!
1. Сливы моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. На маленьком огне доводим до кипения.
2. Перекладываем ягоды вместе с жидкостью в блендер, добавим чеснок, красный перец (без семечек). Измельчим все в пюре, которое затем обратно перекладываем в кастрюлю и опять доводим до кипения, добавив все специи.
3. Банки стерилизуем, наполняем соусом и закатываем на зиму.
4. Зимой достаем и подаем. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ткемали из синих слив на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пошла пробовать…)))))
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить соус ткемали из желтой сливы на зиму.
О результате напишу позже.
Фотки очень аппетитные, как в в ткемали из слив на зиму.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
А я сделала соус ткемали из желтой сливы на зиму, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я сделала соус ткемали из желтой сливы на зиму, все получилось очень даже..!
Минина, спасибо большое!!
Делаю соус ткемали из желтой сливы на зиму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Минина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))