Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 69 кКалл.
Очень люблю соус Ткемале, но к сож я не могла его приготовить. У меня не было нужных-обязательных ингредиентов. И я решила по-эксперементировать. Часто делаю такие эеспер, потому-что из мясного ем в основном отварную говядину. А ее в сухомятку, как вы понимаете, не съешь:- Возможно вам будет интересен рецепт соуса ткемали с помидорами, напишите, что думаете.
Сначала отвариваем говядину (предварительно вымочить в холодной воде). Когда закипает - снимаем шумовкой пену. Далее добавляем морскую соль, тертый имбирь (можно сухой) и цедру апельсина. Варим на маленьком огне до готовности.
Готовим соус. Если слива свежая - перекрутить на шнековой соковыжималке. Я часто готовлю сливовое пюре впрок. Просто кипячу его без соли и сахара минут 5 и закатываю в стерильные банки до востребования. Вообще очень удобно. Можно зимой делать не только соусы но и добавлять сахар и использовать в выпечке и как крем в торте (у меня есть рецепт "деревенский торт").
Вернемся к нашему соусу: когда закипит - добавляем соль и перец.
Далее зелень. У меня была зелень фенхеля, базилика, лофанта анисового, мелисы и иссопа. Моем и измельчаем с блендере.
Моем и измельчаем с блендере (добавив пару ложек сливового пюре).
Подавить чеснок. Отправить все на пару минут прокипеть. Остудить. Готово.
К такому мяску я люблю просто нарезку овощей.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грузинский соус ткемали. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала соус сливовый ткемали-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Буду очень рада, если кому рецепт соуса ткемали из терна пригодится.
Крутогуз, это просто волшебный рецепт соуса сливового ткемали!
спасибо!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о соусе сливовом ткемали зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт! Спасибо, Крутогуз. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Девочки, соус сливовый ткемали — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Это реально наслаждение
Спасибо, Крутогуз!
Ваш рецепт соуса сливового ткемали всё-таки самый лучший из всех!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Класс!
Приготовила соус сливовый ткемали, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Крутогуз, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)