Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 82 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Сливочно-сырный соус, приготовленный по этому рецепту, станет отличным дополнением к мясным блюдам, макаронам, спагетти или лавашу. Возможно вам будет интересен рецепт сливочно-сырного соус с мускатным орехом для пасты, напишите, что думаете.
в небольшую кастрюльку положить сливочное масло и растопить его на слабом огне. В растопленное масло просеять через сито муку и вымешать до однородной консистенции. Готовить мучную смесь на слабом огне около 1-2 минут, постоянно при этом помешивая.
Непрерывно помешивая мучную смесь венчиком или вилкой, влить к ней тонкой струйкой горячий бульон. Помешивая, влить в соус подогретые до горячего состояния сливки и проварить в течение 1-2 минут до загустения.
Сыр натереть на терке, добавить в сливочный соус и перемешать до его полного растворения. Готовить сливочно-сырный соус на слабом огне 2 минуты, как можно чаще помешивая. Укроп промыть, обсушить и нашинковать, добавить в готовый соус и перемешать.
Снять кастрюльку с плиты, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Если вы хотите подать сливочно-сырный соус к макаронам или спагетти, то остужать его не обязательно. Сливочный соус подходит к любым мясным блюдам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный соус с зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Может попробуешь как нибудь сырного соуса из макдональдс?
Сливочно-сырный соус для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Nandu, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Nandu!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Привет!
Я не ем сливочно-сырный соус!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Делала сливочно-сырный соус только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!