Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 555 кКалл.
Разогрейте молоко. Как только оно начнет закипать, добавьте уксус, сливочное масло, соль и, по желанию, мелко рубленный укроп. Снимите с огня, перемешайте. Снова доведите до кипения (проследите, чтобы смесь хорошенько прокипела), чтобы молоко расслоилось и выделилась сыворотка.
Возьмите дуршлаг и накройте его двойным слоем марли, через дуршлаг пролейте молоко. Творожный сгусток хорошо отожмите и заверните в марлю. Сгусток выложите в другую емкость и поместите под гнет (когда сгусток остынет, можно поместить его в холодильник).
Через 12 часов сыр готов, можно резать и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний хот-дог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала домашний сыр из деревенского молока впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Можете прокомментировать постный майонез из соевого молока?
Вкус домашнего сыра из деревенского молока просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Офигительно вкусно!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Анастасия!!!
Анастасия, сделала сегодня домашний сыр из деревенского молока.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Я обязательно на днях попробую твой вариант домашнего сыра из деревенского молока