Тортилья

Несложный рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 562 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин.

Рецепт тортильи
Фото готового рецепта тортильи

Тортилья, рецепт которой принадлежит мексиканской кухне, представляет собой мучную лепешку, похожую на лаваш. Приготовить тортилью в домашних условиях сможет каждый. Возможно вам будет интересен рецепт помидоров фаршированных мясом и грибами, напишите, что думаете.

Рецепт тортильи

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  562 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Мексиканская
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

  • 450 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 1 ч.л. соли

Как приготовить

Муку просеять через сито на стол вместе с солью и размешать. Масло натереть на крупной терке и тщательно растереть с мукой в крошку. Воду подогреть до горячей температуры (но такой, чтобы руки могли в ней находиться).

Постепенно влить в центр мучной смеси воду и вымешивать тесто, постепенно вливая в центр воду. Тесто для лепешек тортильяс должно получиться гладким и эластичным. Накрыть шар теста пищевой пленкой и оставить в комнатной температуре на 15 минут.

Спустя указанное время разделить тесто на 4 равных части, каждую разделить еще на две. Раскатать шарик теста в тонкую лепешку на присыпанном мукой столе. Толщина тортильи должна быть около 3-5 мм.

Сухую сковороду поставить на огонь и разогреть ее. На раскаленную сковороду положить лепешку и обжарить ее до румяности с двух сторон (примерно 1 минута на каждую сторону). Тем временем раскатать второй кусок теста, приготовить полотенце: обмакнуть его в воду и хорошенько отжать.

Переложить готовую тортилью на блюдо и накрыть влажным полотенцем. На сковороде обжарить следующую тортилью, раскатать третий кусок теста. Таким образом раскатать и приготовить тортильи из всего оставшегося теста.

Складывать готовые тортильи стопкой на блюдо, каждый раз накрывая их мокрым полотенцем. Готовые тортильяс можно использовать в приготовлении салатов, буррито, такос, кесадильи или просто подавать в качестве хлеба. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуакамоле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

6 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
bobunets_95
bobunets_95

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тортилью.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Бриллиантовна Катя
Бриллиантовна Катя

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

dzhulyetta
dzhulyetta

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тортилью пробовать))))

masha92
masha92

Уверена маме понравится
все любители тортильи оценили!

licle
licle

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

erantis
erantis

Однозначно в закладки, как и рецепт http://realcooks.ru/zakuski/marinovanny-losos.