Несложный рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 562 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин.
Тортилья, рецепт которой принадлежит мексиканской кухне, представляет собой мучную лепешку, похожую на лаваш. Приготовить тортилью в домашних условиях сможет каждый. Возможно вам будет интересен рецепт помидоров фаршированных мясом и грибами, напишите, что думаете.
Муку просеять через сито на стол вместе с солью и размешать. Масло натереть на крупной терке и тщательно растереть с мукой в крошку. Воду подогреть до горячей температуры (но такой, чтобы руки могли в ней находиться).
Постепенно влить в центр мучной смеси воду и вымешивать тесто, постепенно вливая в центр воду. Тесто для лепешек тортильяс должно получиться гладким и эластичным. Накрыть шар теста пищевой пленкой и оставить в комнатной температуре на 15 минут.
Спустя указанное время разделить тесто на 4 равных части, каждую разделить еще на две. Раскатать шарик теста в тонкую лепешку на присыпанном мукой столе. Толщина тортильи должна быть около 3-5 мм.
Сухую сковороду поставить на огонь и разогреть ее. На раскаленную сковороду положить лепешку и обжарить ее до румяности с двух сторон (примерно 1 минута на каждую сторону). Тем временем раскатать второй кусок теста, приготовить полотенце: обмакнуть его в воду и хорошенько отжать.
Переложить готовую тортилью на блюдо и накрыть влажным полотенцем. На сковороде обжарить следующую тортилью, раскатать третий кусок теста. Таким образом раскатать и приготовить тортильи из всего оставшегося теста.
Складывать готовые тортильи стопкой на блюдо, каждый раз накрывая их мокрым полотенцем. Готовые тортильяс можно использовать в приготовлении салатов, буррито, такос, кесадильи или просто подавать в качестве хлеба. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуакамоле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тортилью пробовать))))
Уверена маме понравится
все любители тортильи оценили!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Однозначно в закладки, как и рецепт http://realcooks.ru/zakuski/marinovanny-losos.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тортилью.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!