Такос с пекинской уткой

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 173 кКалл. Нам понадобится Сотейник.

Рецепт такоса с пекинской уткой
Фото готового рецепта такоса с пекинской уткой

Рецепт такоса с пекинской уткой

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  173 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Если неохота возиться с целой уткой, то можно заменить ее на филе. Все соусы и приправы для пекинской утки продаются в специализированных магазинах с азиатскими продуктами, а что-то можно найти и в сетевых супермаркетах, например, Глобусе Гурмэ.

Ингредиенты

  • Утка 1 шт.
  • Лук-порей 2 стебля
  • Имбирь 30 г
  • Чеснок 15 г
  • Дайкон 40 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Тортильи 1 шт.
  • Патока 40 г
  • Маринованный красный тофу 5 г
  • Паста чу-хоу 50 мл
  • Устричный соус 100 мл
  • Красный винный уксус 30 мл
  • Рисовое сладкое вино 30 мл
  • Соевый соус 10 мл
  • Соус хойсин 100 мл
  • Соус О.К. 20 мл
  • Паста из черных бобов 20 мл
  • Кунжутная паста 15 мл
  • Соус унаги 10 мл
  • Кунжут 10 г
  • Растительное масло 15 мл
  • Соль 10 г
  • Китайские пряности Пять специй 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

Раскалить соль на сухой сковороде, всыпать смесь Пять специй, перемешать, а через полминуты снять с огня и добавить кунжут. Приготовить в миске маринад: чеснок раздавить ножом и разобрать на волокна, имбирь крупно нарубить, стебель порея нарезать кольцами и смешать все с 50 мл устричного соуса, пастой чу-хоу и 50 мл соуса хойсин.

Утку выпотрошить, опалить пух, а толстые перья на грудке и ногах выщипать кулинарным пинцетом. Натереть утку изнутри смесью соли, Пяти специй и кунжутных семечек, положить в птицу маринад. Скрепить кожу бамбуковыми палочками или зубочистками и убрать на ночь в холодильник.

Рецепт такоса с пекинской уткой

Патоку разогреть в микроволновке (хватит минуты) и смешать с уксусом. Утку опустить на две секунды в кипяток, с помощью кисти обильно смазать кожу смесью патоки и уксуса и оставить в хорошо проветриваемом помещении на три-четыре часа кожа должна хорошенько подсохнуть. После этого отправить утку в духовку и запекать час двадцать минут при температуре 160 градусов.

Рецепт такоса с пекинской уткой

Вытащить из утки начинку. Посередине тушки сделать надрез и отделить ножом грудку и ноги (из ножек надо удалить кости). Раскалить растительное масло и полить им кожицу утки, чтобы она стала хрустящей, а потом нарезать мясо птицы крупными ломтиками толщиной около сантиметра.

Рецепт такоса с пекинской уткой

Из лепешки вырезать кулинарными кольцами четыре кружка диаметром 10 см, быстро обжарить их на сухой сковороде, чтобы они подрумянились, но остались мягкими. Каждый кружок лепешки смазать соусом унаги. Нарезать тонкой соломкой стебель лука-порея и огурец, очищенный от кожицы и семечек.

Рецепт такоса с пекинской уткой

Смешать в сотейнике соевый соус, 50 мл соуса хойсин, 50 мл устричного соуса, пасту из черных бобов, соус О. К., кунжутную пасту, красный маринованный тофу и рисовое вино. Варить десять минут на слабом огне, помешивая венчиком, можно добавить немного воды. Выложить на каждую лепешку соломку из огурца и порея, ломтики утки и полить соусом.

Рецепт такоса с пекинской уткой

С помощью мандолины или слайсера превратить дайкон в тонкую длинную стружку и украсить ею готовые такос. Подавать можно с жареной картошкой к пиву.

Рецепт такоса с пекинской уткой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи с уткой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

16 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
coner2002
coner2002

Сделала по вашему рецепту такос с пекинской уткой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Вика Гарева
Вика Гарева

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

elyonti1979
elyonti1979

Хочу угостить вас рецептиком щей из пекинской капусты. А какие блюда готовите вы?

khoreva_77
khoreva_77

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали такос с пекинской уткой. Спасибо за рецепт!

Лёля Шуклина
Лёля Шуклина

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт такоса с пекинской уткой разочаровал.
Никому не понравилось(

galya
galya

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

sinselyu
sinselyu

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

tasha72
tasha72

Отлична идея!

Лузгина Юля
Лузгина Юля

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю такос с пекинской уткой

diana83
diana83

Яхууу)))наконец то закончила такос с пекинской уткой!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Гонопольская Инга
Гонопольская Инга

Светлана, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех такоса с пекинской уткой.

oghickot1982
oghickot1982

Прикольно получилось класс!!!

resen
resen

Спасибо:D
Будем пробовать!

Волошкина Маша
Волошкина Маша

Спасибо за вкусный и красивый рецепт такоса с пекинской уткой!

stovba_78
stovba_78

Такос с пекинской уткой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

idreanio
idreanio

Супер!