Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 173 кКалл. Нам понадобится Сотейник.
Если неохота возиться с целой уткой, то можно заменить ее на филе. Все соусы и приправы для пекинской утки продаются в специализированных магазинах с азиатскими продуктами, а что-то можно найти и в сетевых супермаркетах, например, Глобусе Гурмэ.
Сотейник
Раскалить соль на сухой сковороде, всыпать смесь Пять специй, перемешать, а через полминуты снять с огня и добавить кунжут. Приготовить в миске маринад: чеснок раздавить ножом и разобрать на волокна, имбирь крупно нарубить, стебель порея нарезать кольцами и смешать все с 50 мл устричного соуса, пастой чу-хоу и 50 мл соуса хойсин.
Утку выпотрошить, опалить пух, а толстые перья на грудке и ногах выщипать кулинарным пинцетом. Натереть утку изнутри смесью соли, Пяти специй и кунжутных семечек, положить в птицу маринад. Скрепить кожу бамбуковыми палочками или зубочистками и убрать на ночь в холодильник.
Патоку разогреть в микроволновке (хватит минуты) и смешать с уксусом. Утку опустить на две секунды в кипяток, с помощью кисти обильно смазать кожу смесью патоки и уксуса и оставить в хорошо проветриваемом помещении на три-четыре часа кожа должна хорошенько подсохнуть. После этого отправить утку в духовку и запекать час двадцать минут при температуре 160 градусов.
Вытащить из утки начинку. Посередине тушки сделать надрез и отделить ножом грудку и ноги (из ножек надо удалить кости). Раскалить растительное масло и полить им кожицу утки, чтобы она стала хрустящей, а потом нарезать мясо птицы крупными ломтиками толщиной около сантиметра.
Из лепешки вырезать кулинарными кольцами четыре кружка диаметром 10 см, быстро обжарить их на сухой сковороде, чтобы они подрумянились, но остались мягкими. Каждый кружок лепешки смазать соусом унаги. Нарезать тонкой соломкой стебель лука-порея и огурец, очищенный от кожицы и семечек.
Смешать в сотейнике соевый соус, 50 мл соуса хойсин, 50 мл устричного соуса, пасту из черных бобов, соус О. К., кунжутную пасту, красный маринованный тофу и рисовое вино. Варить десять минут на слабом огне, помешивая венчиком, можно добавить немного воды. Выложить на каждую лепешку соломку из огурца и порея, ломтики утки и полить соусом.
С помощью мандолины или слайсера превратить дайкон в тонкую длинную стружку и украсить ею готовые такос. Подавать можно с жареной картошкой к пиву.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи с уткой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Хочу угостить вас рецептиком щей из пекинской капусты. А какие блюда готовите вы?
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали такос с пекинской уткой. Спасибо за рецепт!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт такоса с пекинской уткой разочаровал.
Никому не понравилось(
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Отлична идея!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю такос с пекинской уткой
Яхууу)))наконец то закончила такос с пекинской уткой!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Светлана, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех такоса с пекинской уткой.
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт такоса с пекинской уткой!
Такос с пекинской уткой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Супер!
Сделала по вашему рецепту такос с пекинской уткой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!