Кролик с вином и черносливом

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 681 кКалл. Нам понадобится Бумажные полотенца.

Рецепт кролика с вином и черносливом
Фото готового рецепта кролика с вином и черносливом

Рецепт кролика с вином и черносливом

  • Общее время:  2 ч 10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  681 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Чернослив 150 г
  • Кролик 1,5 кг
  • Лук-шалот 100 г
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Белое сухое вино 1 л
  • Коньяк 50 мл
  • Винный уксус 50 мл
  • Горчица 2 столовые ложки
  • Варенье из черной смородины 1 столовая ложка
  • Тимьян 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Черный перец горошком 6 шт.
  • Морская соль 1 ч.л.
  • Свежий розмарин 3 стебля
  • Петрушка 2 стебля

Специальное оборудование:

Бумажные полотенца

Как приготовить

Морковь, сельдерей и лук мелко порезать, добавить петрушку, розмарин, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, влить вино и уксус.

Тушку кролика помыть, промокнуть бумажным полотенцем, разделать и отправить в маринад. Поставить в холодильник на час.

Чернослив замочить на 30 минут в коньяке.

Вынуть кролика из маринада, обсушить бумажным полотенцем и отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом и луком шалотом.

Через 5 минут добавить чернослив и тушить 20 минут. Переложить содержимое на тарелку. Но сковороду не мыть.

Половину маринада взбить в пюре, добавив 6 черносливин. Соединить с оставшимся маринадом и уваривать на сковороде, где жарился кролик.

Приправить тимьяном, горчицей, вареньем и солью. Добавить немного сливочного масла.

Вернуть кролика на сковороду и прогреть 2 минуты.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу с вином по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Люся Белоклейцева
Люся Белоклейцева

Нямка нямнямка…

wather1995
wather1995

Алеся, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Пирогова Женя
Пирогова Женя

Опачки!
Теперь братик обрадуется кролику с вином и черносливом!

Ярославна Галыня
Ярославна Галыня

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Кившик Анюша
Кившик Анюша

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте свиной корейки с вином и специями realcooks.ru/napitki/kokteili-s-vinom/svinaya-koreika-s-vinom-i-spetsiyami.

couteast
couteast

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Катарина Мешкова
Катарина Мешкова

Отличный рецепт! Спасибо, Алеся. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

budyakova_93
budyakova_93

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.