Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 488 кКалл.
Источник: ведическая кулинария, с небольшими изменениями. С тех пор как я познакомилась с этим соусом, про традиционный майонез мы забыли напрочь. И нисколько не жалеем! Всем рекомендую) Возможно вам будет интересен рецепт майонеза, напишите, что думаете.
Льняную муку залить кипятком, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть и отставить до полного остывания.
Добавить соль, сахара, горчицу, лимонный сок. Перемешать венчиком.
Затем добавляя небольшими порциями масло, взбивать погружным блендером, до состояния однородной массы т. е. чтобы соус поглотил масло, не более. Здесь главное не перебить.
Для того чтобы сделать соус к салату "Цезарь", к основным ингредиентам надо добавить анчоусы, чеснок и вустерский соус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постный майонез из соевого молока. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Огромное спасибо!
Томара!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Томара, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Томара, постный майонез из льняной муки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Думаю приготовить http://realcooks.ru/sousy/domashnii-maionez/maionez-s-chesnokom, кто-нибудь пробовал?
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Томара!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить постный майонез из льняной муки…
Все, начну прямо сегодня!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное