Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 63 кКалл.
С таким маринадом рыбка приобретет новый вкус. Пробуй!
Любите коптить рыбу? Я тоже! Это очень вкусно. А вот если перед копчением ее замариновать в смеси трав и соевого соуса, рыба станет более ароматной, раскроются дополнительные нотки вкуса.
Полученного маринада хватит для рыбки весом примерно в 800 грамм. Возможно вам будет интересен рецепт маринада для говядины, напишите, что думаете.
В небольшой ступке растираем ягоды можжевельника, добавляем соль и шафран. Перемешиваем.
Очищенную и выпотрошенную рыбу натираем со всех сторон приготовленными приправами.
Обильно поливаем соевым соусом со всех сторон и стягиваем шпагатом для того, чтобы рыба не потеряла свою форму при копчении.
В идеале, рыба маринуется в течении 4-5 часов, но если времени совсем в обрез, то хватит 30-40 минут.
Готовьте с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад для курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маринад для копчения рыбы просто вкусняшка!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте маринада из моркови и рыбы.
Я сделаю его на Новый год!
Tomonda1996, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать маринад для копчения рыбы просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень хороший вариант маринада для копчения рыбы. Вкусно!
Маринад для копчения рыбы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Наконец то сделала маринад для копчения рыбы- объедение!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое tomonda1996!!!
Для маринада для копчения рыбы вроде не сложно, можно попробовать.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
tomonda1996, спасибо большое!!!)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.