Бешамель для лазаньи

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 108 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт бешамели для лазаньи
Фото готового рецепта бешамели для лазаньи

Соус бешамель - один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи. Возможно вам будет интересен рецепт бешамели, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт бешамели для лазаньи

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  108 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Есть два варианта происхождения названия соуса бешамель. В первом случае соус приписывают гофмейстеру Луи Де Бешамелю, служащего при королевском дворце Людовика Четырнадцатого. Вторая версия гласит, что соус изобрел французский повар виртуоз Франсуа де ля Варенна. Последний мастер основал высокую Версальскую кухню. Удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 6 ст.л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Молоко — 3 стак.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Как приготовить

1. Выложите в сотейник сливочное масло.

2. Растопите масло на среднем огне.

Рецепт бешамели для лазаньи

3. Добавьте в масло муку.

Рецепт бешамели для лазаньи

4. Муку с маслом постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.

Рецепт бешамели для лазаньи

5. Понизьте огонь до медленного и добавьте в соус несколько столовых ложек молока.

Рецепт бешамели для лазаньи

6. Хорошенько перемешайте молоко с мукой и маслом, чтобы соус стал более жидким и однородным.

Рецепт бешамели для лазаньи

7. Постепенно введите все оставшееся молоко. Не спешите, влейте в соус немного молока и перемешайте. Затем - следующую порцию.

Рецепт бешамели для лазаньи

8. Готовый бешамель для лазаньи снимите с огня, посолите и поперчите. Затем смело добавляйте в лазанью. Приятного аппетита!

Рецепт бешамели для лазаньи

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешамель в микроволновке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
polina93
polina93

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Анастасия Черногузова
Анастасия Черногузова

Бешамель для лазаньи по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Хлопенко Дария
Хлопенко Дария

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт бешамели для лазаньи!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

grebennikova_91
grebennikova_91

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Ксюха Балуева
Ксюха Балуева

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Лирнык Маня
Лирнык Маня

соус бешамель для лазаньи готовила, а бешамель для лазаньи еще нет. Надо попробовать.

longarowa
longarowa

Ofrorerer, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.