Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 108 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Соус бешамель - один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи. Возможно вам будет интересен рецепт бешамели, напишите, что думаете.
Есть два варианта происхождения названия соуса бешамель. В первом случае соус приписывают гофмейстеру Луи Де Бешамелю, служащего при королевском дворце Людовика Четырнадцатого. Вторая версия гласит, что соус изобрел французский повар виртуоз Франсуа де ля Варенна. Последний мастер основал высокую Версальскую кухню. Удачи и приятного аппетита!
1. Выложите в сотейник сливочное масло.
2. Растопите масло на среднем огне.
3. Добавьте в масло муку.
4. Муку с маслом постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.
5. Понизьте огонь до медленного и добавьте в соус несколько столовых ложек молока.
6. Хорошенько перемешайте молоко с мукой и маслом, чтобы соус стал более жидким и однородным.
7. Постепенно введите все оставшееся молоко. Не спешите, влейте в соус немного молока и перемешайте. Затем - следующую порцию.
8. Готовый бешамель для лазаньи снимите с огня, посолите и поперчите. Затем смело добавляйте в лазанью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешамель в микроволновке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бешамель для лазаньи по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт бешамели для лазаньи!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
соус бешамель для лазаньи готовила, а бешамель для лазаньи еще нет. Надо попробовать.
Ofrorerer, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.