Лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 183 кКалл.

Рецепт лазаний с фаршем бешамель домашняя в духовке
Фото готового рецепта лазаний с фаршем бешамель домашняя в духовке

Эта потрясающая лазанья с мясным фаршем обязательно вам понравится! Возможно вам будет интересен рецепт бешамели в микроволновке, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт лазаний с фаршем бешамель домашняя в духовке

  • Общее время:  1 ч 45 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  183 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для соуса:

  • Молоко - 2 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 100 г
  • Пармезан - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Лазанья с фаршем - одна из наиболее распространенных видов лазаний. По крайней мере, самая популярная из всех. Классическая лазанья тоже всегда готовится с фаршем: говяжьим, телячьим, куриным и так далее. Это блюдо итальянской кухни, одно из наиболее удачных, на мой взгляд (если не считать пиццу, разумеется).

Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем масла и бросаем нашинкованный репчатый лук и измельченный чеснок. Убавляем огонь и тихонько тушим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Теперь кидаем натертую на крупной терке морковку и сельдерей, огонь чуть прибавляем. Держим так минут пять, помешивая. Далее добавляем нарезанную ветчину и фарш, перемешиваем и жарим до изменения цвета у говядины - она станет светло-коричневой. Доливаем вино, убавляем огонь и тушим минут десять. Затем кладем измельченные помидоры прямо с соком, накрываем крышкой и держим на медленном огне минут сорок.

Готовим соус бешамель: сливочное масло кладем на сковороду, всыпаем муку и поджариваем. После вливаем вскипевшее и настоянное в течение 10-ти минут молоко, в которое добавлен мускатный орех и лавровый лист (лист убираем после). Помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Как только наш соус начнет булькать, тут же снимаем его, солим по вкусу.

Теперь выкладываем в прямоугольную форму мясную подливку так, чтобы только закрыть дно. Накрываем листом лазаньи. Опять выкладываем мясо, поливаем соусом бешамель, обсыпаем натертым на терке пармезаном, закрываем листом лазаньи. И продолжаем добавлять слои до тех пор, пока мясо не закончится. Наверх кладем лист лазаньи, обливаем соусом бешамель, посыпаем сыром. Ставим в духовку на сорок минут. Все, наша еда готова.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясную лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

6 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Люся Белоклейцева
Люся Белоклейцева

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

waner2000
waner2000

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

eremail1974
eremail1974

Дорогая Ариша!!!
Приготовила лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

ofsimows
ofsimows

Удобная у вас инструкция по приготовлению лазаний с фаршем бешамель домашняя в духовке получилась

orerorely
orerorely

А что вы думаете о realcooks.ru/sousy/sous-beshamel/sousy-beshamel-i-subiz?

vera98
vera98

Спасибо за рецепт лазаний с фаршем бешамель домашняя в духовке!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!