Куриные полпетты под сальсой и бешамель

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 321 кКалл.

Рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель
Фото готового рецепта куриных полпеттов под сальсой и бешамель

Очень просто, доступно, а главное вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель для рыбы, напишите, что думаете.

Рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  321 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • куриный фарш - 800 г
  • чеснок - 6 стак.
  • полента - 150 г
  • молоко - 2 л
  • моцарелла - 150 г
  • брокколи свежая - по вкусу
  • томаты - 400 г
  • зелень - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить

Включить разогреваться духовку до 200г За это время приготовим соусы сальса и бешамель. Томаты размять вилкой, чеснок и чили измельчить. На сковородку налить немного оливкового масла, обжарить на нем чеснок и чили не больше минуты, влить томаты с соком, щепотку соли и перца, тушить минут 5 на среднем огне постоянно помешивая, в конце добавить свежий кориандр. Для бешамель в антипригарном сотейнике растопить сливочное масло (небольшой кусок) и обжарить в нем муку до золотистого цвета, затем постепенно вливать молоко постоянно промешивая венчиком, мешать на слабом огне пока соус не загустеет, добавить соль и щепотку куркумы для придания золотисто-оранжевого оттенка.

Отправляем противень в духовку на средний уровень и выпекаем 20 минут на 200гр, затем еще 20 минут на 170г Вынимаем нашу запеканку, посыпаем мелко нарубленным укропом, раскладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель

Теперь проливаем соусом наше блюдо, сначала сальсой, а затем соусом бешамель, сверху натираем на крупной терке моцареллу.

Рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель

Шампиньоны тоже немного обжарить, постоянно встряхивая до золотистого цвета. Выложить грибы и соцветия брокколи к мясным шарикам, равномерно распределив их между собой.

Рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель

Из охлажденного фарша слепить шарики (полпетты) и обвалять в поленте (мелкой кукурузной муке). Затем слегка обжарить полпетты на оливковом масле до образования корочки и выложить в глубокий противень для запекания.

Рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель

Приготовить фарш из куриной грудки и взять готовый. Мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, паприку и чабрец. Хорошо промешать и убрать на полчаса в холодильник. Брокколи разобрать на соцветие, шампиньоны очистить от грязи.

Рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Малякутова Лиза
Малякутова Лиза

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала куриных полпеттов под сальсой и бешамель «минимум усилий и максимум удовольствия»!

idene1982
idene1982

Korotenko_87, я только смотрела рецепт, но уже хочу куриных полпеттов под сальсой и бешамель приготовить!

nadya
nadya

Замечательный способ приготовления бешамели в микроволновке realcooks.ru/sousy/sous-beshamel/beshamel-v-mikrovolnovke. Мне так нравится!

asino
asino

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

zagorodnikh_92
zagorodnikh_92

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

dzhulyetta
dzhulyetta

Куриные полпетты под сальсой и бешамель супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за куриные полпетты под сальсой и бешамель:)))

Ева Васильчикова
Ева Васильчикова

А реально это кто-нибудь готовил?

Щелыванова Катерина
Щелыванова Катерина

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель разочаровал.
Никому не понравилось(

Яся Утробина
Яся Утробина

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала куриных полпеттов под сальсой и бешамель первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!