Соус бешамель для лазаньи с луком

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 106 кКалл.

Рецепт соуса бешамель для лазаньи с луком
Фото готового рецепта соуса бешамель для лазаньи с луком

Отличный рецепт итальянского соуса! Объедение!

Ни одна французская лазанья не может обойтись без вкуснейшего белого соуса, который называется Соус с луком Бешамель для лазаньи. Его можно приготовить самостоятельно. Есть несколько кулинарный рецептов его приготовления. Кроме классического Бешамеля, французы готовит его с луком, с сыром, с ветчиной. Давайте вместе приготовим Бешамель с луком. Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель для рыбы, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт соуса бешамель для лазаньи с луком

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  106 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Молоко - 300 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Тимьян, чабрец - 4 г
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 25 г
  • Мука - 25 г
  • Лук - 2 шт.

Как приготовить

Итак, берем кастрюлю и наливаем в нее молоко. Ставим на плиту и подогреваем. Добавляем мелко порезанный лук, порубленную зелень. Все перемешиваем.

На медленном огне доводим до кипения. После этого снимаем с плиты и закрываем крышкой. Оставляем настаиваться в течение одного часа. Потом получившуюся массу перетираем через сито. Взять другую кастрюлю. Поставить ее на плиту и растопить в нем сливочное масло.

Аккуратно всыпать муку. Варить, постоянно мешая, одну-две минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и влейте в нее молоко. Перемешайте и снова поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь, пока закипит. После варите еще пару минут, постоянно мешая. Обжарьте репчатый лук на сковороде. Перетрите его через сито в пюре и размешайте с соусом. Посолите все, поперчите и положите мускатный орех. Все, соус для лазаньи готов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белый соус бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
istiti1988
istiti1988

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

vika
vika

Isoris, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт соуса бешамель для лазаньи с луком!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Люба Куртанова
Люба Куртанова

Isoris, я только смотрела рецепт, но уже хочу соус бешамель для лазаньи с луком приготовить!

katya93
katya93

Спасибочки :)

zulingsp
zulingsp

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Галихина Кристина
Галихина Кристина

Не умею готовить в принципе вообще, а соус бешамель для лазаньи с луком сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
соус бешамель для лазаньи с луком съели за один присест!

shvyryova_75
shvyryova_75

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

tata
tata

соус бешамель для лазаньи готовила, а вот соус бешамель для лазаньи с луком - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

nina91
nina91

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Роздерова Майя
Роздерова Майя

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать